viernes, 6 de mayo de 2011

Tarta de Acelgas y Puerros

Una manera distinta de comer verduras. El sabor recuerda al de la tortilla, ya que se elabora con media docena de huevos. En cuanto a grasa, tan solo necesita una cucharada de margarina (únicamente la necesaria para engrasar el molde). De esta tarta saldrán unas 4 ó 5 raciones grandes. 


INGREDIENTES

  • 250g de puerros (tan solo la parte blanca)
  • 200g de acelgas troceadas (yo las puse de las de bolsa)
  • 200g de leche entera
  • 80g de cebolleta
  • 6 huevos (tamaño L)
  • 35g de harina integral
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada (opcional)
  • una cucharada de margarina (para engrasar el molde)
PREPARACIÓN
  1. Untar un molde redondo de PYREX con margarina  y precalentar el horno a 150ºC.
  2. Picar el puerro y la cebolleta de manera fina. Reservar en un plato.
  3. Picar las acelgas y reservar.
  4. Batir en un bol grande los huevos. Añadir la harina y seguir batiendo. Una vez bien mezclado, añadir la leche, la sal y la pimienta. 
  5. Añadir toda la verdura que teníamos reservada anteriormente. Mezclarlo todo.
  6. Verter toda la mezcla en el molde.
  7. Introducir en el horno durante 25 ó 30 minutos a 150ºC. A continuación, subir la temperatura del horno hasta 180ºC y hornear el pastel durante 15 minutos más o hasta que la tarta esté completamente cuajada. Servir caliente.


8 comentarios:

  1. Mira que no tienen buena fama las acelgas y me gustan hasta las pencas.Me encanta esta tarta y con un toque de mayonesa,sobre una rodaja de pan casero,bestial:Me la quedo.

    Un saludo

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  2. Qué buenas tienen que estar estas verduras en tarta! Muy buena idea. Besitos, Elena!

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  3. Tarta sana y rica donde las haya, tiene una pinta genial.
    Un saludo Paco

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  4. Me ha gustado mucho la idea porque no hace falta masa. La probaré a ver si en casa se animan con la verdura.

    Que pases una buena semana!

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  5. Gracias por todos vuestros comentarios!
    Un beso!! =D

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  6. Que rica tortilla, me encanta.
    Un abrazo.

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  7. Qué buena pinta tiene, y se ve bien contundente y sabrosa, una delicia

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