jueves, 7 de abril de 2011

Quiche de Espinacas, Jamón y Queso de Rulo de Cabra

Un quiche simple de espinacas con masa de hojaldre. Yo le puse por encima rodajas de queso de rulo de cabra, pero puede resultar demasiado fuerte. Se puede cambiar por otro tipo de queso más suave, sin ningún problema. Lo bueno de esta receta es que es muy sencilla y se prepara rápidamente.


INGREDIENTES

  • 1 lámina de masa de hojaldre fresca
  • 400g de espinacas congeladas
  • 4 huevos
  • 1 rulo de queso de cabra (aproximadamente, 400g)
  • 200mL de nata líquida para cocinar
  • 150g de jamón de York cortado en taquitos
  • 4 lonchas de queso fundido light
  • 1 cebolleta
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta blanca
PREPARACIÓN
  1. Descongelar y escurrir las espinacas, y reservar.
  2. Forrar un molde desmontable de paredes bajas con la masa de hojaldre. Reservar.
  3. Picar finamente la cebolleta.
  4. A continuación, pocharla en el aceite con una pizca de sal.
  5. Añadir las espinacas bien escurridas a la sartén y sofreírlas junto a la cebolleta.
  6. Retirar las espinacas y la cebolleta a un bol grande. Incorporar al bol el resto de los ingredientes (los huevos, la nata líquida, el jamón de York, las lonchas de queso, la sal y la pimienta blanca) y mezclarlo todo bien.
  7. Verter la mezcla anterior sobre el molde forrado con la masa quebrada.
  8. Cortar en rodajas el queso de rulo de cabra y colocarlo por encima de la mezcla.
  9. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 40-45 minutos, o hasta que el queso quede doradito y la mezcla cuajada.







7 comentarios:

  1. Elena, Gracias por pasarte por mi blog! Que pinta tiene tu quiche, la verdad es que para una cena, son una cosa rica y rapida, los hago mucho de pescado pero nunca de espinacas, probare... saludetes

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  2. Una quiché maravillosa y muy pero que muy apetecible!.

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  3. Muy bueno, pues a mí me parece que el queso de cabra va perfecto con el hojaldre y las espinacas me encanta.
    Un beso:)

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  4. Rica, rica, esta combinación es deliciosa!!!, me pirran las quichés!!!
    Queda algún cachito???
    Besos linda!!!

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  5. Hola Elena!!, vengo a verte desde mi blog en el que he encontrado tu foto y yo no me habia dado cuenta... :(
    Tienes un blog muy lindo y esta quiche se ve maravillosa..el queso de cabra es siempre delicioso!!
    Espero que a partir de ahora nos veamos por la blogosfera linda!!
    Mil besitos!!!

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  6. Hola!!!
    Acabo de darme cuenta que te tengo de seguidora en mi blog y enseguida corrí a visitarte.
    Ummmmmm.... no se si te parece fuerte con el queso de rulo pero a mi me creo que me encantaría así.... Se ve delicioso.
    Poco a poco iré viendo con mas calma todo lo que tienes publicado. Lo que he visto me encanta.
    Me quedo de seguidora y te enlazo en mi blog para visitarte cuando publiques.
    Gracias por pasarte por mi blog!

    Besitos y buena semana!!!

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  7. Muchas gracias por vuestros comentarios!! =D
    Un saludo! =)

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