Un puré de patatas casero y relleno de bonito, aceitunas, huevo y pimiento rojo
INGREDIENTES
-Para el puré de patatas:
INGREDIENTES
-Para el puré de patatas:
- 2Kg de patatas para cocer
- 50g de mantequilla
- Medio vaso de leche
- sal
-Para el relleno:
- 4 huevos cocidos (reservar una yema para decorar)
- 200g de bonito en conserva en aceite de oliva
- 100g de aceitunas
- 1/2 lata pequeña de pimiento rojo
- mahonesa
-Para decorar:
- mahonesa
- tomate frito
- la yema de un huevo
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar las patatas. Cocerlas durante 20 minutos con una pizca de sal (el tiempo de cocción dependerá de la dureza de la patata).
- Una vez cocidas las patatas, escurrirlas. En la cazuela en la que las hayamos cocido, añadir la matequilla y la leche y pasar por un pasa puré.
- Una vez triturado, extender sobre papel film. Reservar.
- Picar todos los ingredientes del relleno y mezclarlos con la mahonesa.
- Extender esta mezcla sobre el puré de patatas.
- Cerrar el puré junto con el relleno y darle forma. Dejar reposar un par de horas.
- Cuando haya quedado lo suficientemente sólido, darle la vuelta con ciudado para pasarlo a la fuente de servir.
- Decorar una mitad con mahonesa y la otra mitad con tomate frito. Pasar por un colador la yema de huevo y espolvorearla sobre la parte de mahonesa.
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