domingo, 9 de enero de 2011

Brazo gitano de puré de Patatas

Un puré de patatas casero y relleno de bonito, aceitunas, huevo y pimiento rojo



INGREDIENTES

-Para el puré de patatas:
  • 2Kg de patatas para cocer
  • 50g de mantequilla
  • Medio vaso de leche
  • sal
-Para el relleno:
  • 4 huevos cocidos (reservar una yema para decorar)
  • 200g de bonito en conserva en aceite de oliva
  • 100g de aceitunas
  • 1/2 lata pequeña de pimiento rojo
  • mahonesa
-Para decorar:
  • mahonesa
  • tomate frito
  • la yema de un huevo
PREPARACIÓN
  1. Pelar y cortar las patatas. Cocerlas durante 20 minutos con una pizca de sal (el tiempo de cocción dependerá de la dureza de la patata).
  2. Una vez cocidas las patatas, escurrirlas. En la cazuela en la que las hayamos cocido, añadir la matequilla y la leche y pasar por un pasa puré.
  3. Una vez triturado, extender sobre papel film. Reservar.
  4. Picar todos los ingredientes del relleno y mezclarlos con la mahonesa.
  5. Extender esta mezcla sobre el puré de patatas.
  6. Cerrar el puré junto con el relleno y darle forma. Dejar reposar un par de horas.
  7. Cuando haya quedado lo suficientemente sólido, darle la vuelta con ciudado para pasarlo a la fuente de servir.
  8. Decorar una mitad con mahonesa y la otra mitad con tomate frito. Pasar por un colador la yema de huevo y espolvorearla sobre la parte de mahonesa.



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