lunes, 10 de enero de 2011

Bocaditos de Espárrago

Un aperitivo de una sencillísima elaboración. Ideales para una merienda con amigos o como aperitivo.



INGREDIENTES

  • 90g de harina
  • 50g de margarina vegetal
  • 3 huevos
  • 185ml de agua
  • yemas de espárrago
  • mahonesa ligera
PREPARACIÓN
  1. Tamizar la harina dos veces.
  2. Verter el agua en un cazo, añadir la mantequilla y calentarlo al fuego. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego. 
  3. Incorporar la harina de golpe y remover.
  4. Volver a poner el cazo al fuego y seguir removiendo hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
  5. Pasar la masa a un bol, dejarla enfriar.
  6. Batir los huevos y añadirlos muy despacio a la masa, sin dejar de remover.
  7. Cuando la masa quede lo sufientemente homogénea, pasarla a una manga pastelera.
  8. Repartir en pequeñas porciones sobre papel sulfurizado.
  9. Hornear hasta que hayan aumentado su volumen y estén dorados.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  11. Una vez fríos, abrirlos por la mitad con un cuchillo de sierra, pero dejando un lateral sin cortar para que se puedan cerrar. 
  12. Rellenar con mahonesa ligera y las yemas de espárrago.

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