martes, 2 de agosto de 2016

Tartaletas Bakewell con moras


Toc, toc. ¿Sigue alguien ahí? 

¿Alguien que no dude en encender su horno y desafiar las elevadas temperaturas de esta (odiosa) época estival?

Si seguís dispuestos a hornear delicias sin miedo a morir derretidos, seguid leyendo...

Porque la receta de hoy es MARAVILLOSA. 

Es una auténtica exquisitez: unas tartaletas Bakewell.




Para quienes no sepan en qué consisten, se trata de un tipo de tartas, de origen inglés, elaboradas a partir de una masa tipo sablée, quebrada o brisa, un relleno de mermelada (generalmente, de frambuesas) y finalizada con una esponjosa pasta de harina de almendra y huevo (lo que se conoce como una crema frangipane).



Yo he utilizado mermelada de frutas del bosque, pero podéis rellenarla de cualquier otra confitura que os guste o hagáis en vuestras casas (a mí últimamente también me ha dado por hacer mis propias mermeladas, ¡¡y estoy encantada!!), y le añadí unas cuantas moras frescas que rodaban por la nevera.

Espero que os gusten.




Tartaletas Bakewell con moras:
Receta libremente adaptada de BBC Food

INGREDIENTES (para 6 unidades)
- Para la masa:

  • 100g de mantequilla, fría y cortada en cubos
  • 200g de harina, tamizada 
  • 40g de azúcar glas, tamizado
  • 1 huevo L, batido



  • Mermelada de frutas del bosque
  • Moras frescas (3 moras para cada tartaletas)


- Para el relleno de frangipane:

  • 55g de mantequilla 
  • 55g de azúcar blanquilla
  • 1 huevo L, batido
  • 40g de almendra molida
  • 1 cucharada de harina



  • Azúcar glas
  • Moras frescas 


PREPARACIÓN 
- Para la masa:

  1. Mezclamos la mantequilla con la harina hasta formar unas migas. Añadimos el azúcar y mezclamos de nuevo. Vertemos el huevo y mezclamos hasta a formar una bola. 
  2. Cubrimos la masa con papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante, al menos, 30 minutos.
  3. Engrasamos 6 moldes desmontables de tartaletas y cubrimos con la masa cada uno de ellos. Los introducimos en la nevera durante unos 15 minutos más. 


- Para el relleno:

  1. Precalentamos el horno  a 170ºC.
  2. Sacamos las tartaletas de la nevera, pinchamos la base varias veces con un tenedor y extendemos una cucharadita de mermelada sobre ellas. Colocamos las moras.
  3. A continuación, mezclamos todos los ingredientes para la crema frangipane con unas varillas, y lo extendemos sobre la mermelada.
  4. Horneamos 25 minutos a 170ºC o hasta que estén doradas y cuajadas. Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos la superficie con azúcar glas y decoramos con un par de moras frescas.


¡Un besazo!

1 comentario:

  1. Fantásticas!!! Apunto la receta, tienen que estar de lujo 😉

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