lunes, 29 de agosto de 2016

Rollitos de naranja


Todo mi gozo en un pozo...

El calor ha regresado... 

Estaba convencida de que no volveríamos a sufrir estas temperaturas propias de cualquier horno crematorio, y aquí están de nuevo, incluso con más intensidad que hace un mes. Por enésima vez declaro mi aversión a esta estación. Puajjj!! 

jueves, 25 de agosto de 2016

Pastel de manzana, almendra y jengibre (sin harina)


Me encantan los dulces con almendra. Aporta una jugosidad increíble a los pasteles, y un sabor delicioso a cualquier receta. 

En este caso, el pastel de hoy no lleva nada de harina. En su lugar se emplea almendra molida. Por lo que es súper jugoso y húmedo. Además, contiene mucha manzana, lo que lo hace aún más blandito. Vamos, que prácticamente se deshace solo.

sábado, 20 de agosto de 2016

Tartitas de limón y mascarpone


Fans del limón, si me estáis leyendo, os recomiendo encarecidamente que probéis esta receta. Si os priva el sabor ácido de esta fruta, el postre de hoy os encantará. 

Estas tartitas tienen una base de masa tipo sablée aromatizada con ralladura de limón, y están rellenas de una crema de queso mascarpone y zumo y más ralladura de limón. Divino, ¿verdad? El relleno es cremoso y jugoso, fruto de la adición del mascarpone. Y la masa, una delicia, que combina el sabor de la mantequilla con el aroma de los cítricos (creo que en todos los posts en los que os hablo de sablées, se nota mi gusto por este tipo de masas; son mis favoritas). 

martes, 16 de agosto de 2016

Tarta de coco y vainilla rellena de crema pastelera


Os prometo que yo odiaba la crema pastelera. La odiaba con todas mis fuerzas. Hasta hace bien poco, era una de esas elaboraciones que evitaba hacer por todos los medios. Es más, siempre que acudía a una pastelería, preguntaba por los dulces que no la contuvieran. En mis inicios en el mundo repostero, me negaba a preparar cualquier tipo de pastel, tarta o pieza de bollería rellena de ella. 

Y es que hasta que no me he metido de lleno en el universo pastelero, y me he visto obligada a elaborar y probar esta crema, no he sabido que he estado la mayor parte de mi vida viviendo una mentira. Porque la crema pastelera me gusta. ¡Y me gusta mucho!

sábado, 13 de agosto de 2016

Galletas shortbread de vainilla


Durante este verano no he parado de desafiar las terribles temperaturas encendiendo mi horno a diario. Me he negado a reducir mis prácticas reposteriles por culpa de la estación del año que me resulta más odiosa. Tampoco he permitido que mi Proyecto Final se pudiese ver perjudicado por el calor estival. Pero desde que dio comienzo esta semana estoy de mejor humor. Veréis...

miércoles, 10 de agosto de 2016

Scones irlandeses con pasas y mucha mantequilla


¡Quién me iba a decir hace un año que a estas alturas estaría a un paso de ser oficialmente pastelera! ¡Aún no me lo creo! 

¡¡¡Solo me queda el Proyecto Final!!!

Mi gusto por la pastelería fue surgiendo poco a poco, desde que era niña. Disfrutaba rebuscando recetas entre las revistas y fichas de cocina que mi madre tenía por casa, para posteriormente probar a hacerlas yo solita. Entre algún que otro error y muchas satisfacciones, mi gusto por este universo fue en aumento. Ya algo más crecidita, sin pensarlo dos veces, abrí este blog, con el único objetivo de ir guardando en él esas recetas que probaba y me habían gustado. Sin darme apenas cuenta, a medida que me adentraba más y más en el mundo de la cocina, descubrí lo tremendamente feliz que me hacía elaborar productos de repostería, fueran del tipo que fuesen: dulces, salados, piezas de bollería... 

sábado, 6 de agosto de 2016

Sándwich de peras asadas a la sidra, nueces pecanas y queso


¿Alguna vez os he comentado que me cuesta horrores comer fruta? 

Me gusta, pero no veo el momento de hincarle el diente a una pieza. Comer una manzana, una pera o incluso un melocotón (la que más me gusta) me resulta muy pesado. Por lo que a no ser que utilice alguna de ellas en alguno de mis experimentos reposteros o bien las añada como ingrediente a una ensalada, las frutas brillan por su ausencia en mi alimentación. 

martes, 2 de agosto de 2016

Tartaletas Bakewell con moras


Toc, toc. ¿Sigue alguien ahí? 

¿Alguien que no dude en encender su horno y desafiar las elevadas temperaturas de esta (odiosa) época estival?

Si seguís dispuestos a hornear delicias sin miedo a morir derretidos, seguid leyendo...

Porque la receta de hoy es MARAVILLOSA. 

Es una auténtica exquisitez: unas tartaletas Bakewell.

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