viernes, 29 de julio de 2016

Coca de mollitas


Desde que de mi horno salió mi primera coca de mollitas, puedo afirmar que soy mil millones de veces más feliz. Entendedme. Hasta hace escasas semanas, tenía que conformarme con guardar en mi memoria el recuerdo de su sabor. 

Y es que este tipo de coca sólo la comía en Alicante. Y, a pesar de mi gusto por el mundo pastelero, nunca la había probado a hacer en casa, aunque siempre la idea había rondado en mi cabeza. Creía que sería muy compleja, y que tanto su sabor como su textura serían muy difíciles de lograr. 

Pero, como siempre, estaba equivocada.

viernes, 22 de julio de 2016

Muffins de sirope de arce, coco, almendra y naranja (sin huevo)


¡Qué poco me gustó el jarabe de arce la primera vez que lo probé! No os podéis hacer una idea del repelús que me produjo. 

Fue en el colegio, y yo tendría unos 13 años, más o menos. A modo de intercambio, una decena de alumnos procedentes de Estados Unidos acudieron a nuestro centro durante una o dos semanas. Si la memoria no me falla, estos alumnos hicieron varias presentaciones de algunas de las costumbres del país. Entre otras cosas, hablaron del sirope de arce. Para probarlo, nos sirvieron un poquito en unos vasos de plástico. Sólo un sorbo. Lo justo para captar el sabor. 

viernes, 15 de julio de 2016

Tarta de melaza, jengibre y lima


Que quede constancia aquí y ahora: desde ya, me declaro fan incondicional de la melaza.

Sí, señor. Compré un tarro hace muchííííííísimo tiempo, y no lo he utilizado hasta hace escasas semanas. Con enorme entusiasmo, lo desempolvé para agregar una pequeña cantidad a unas galletas que tuve que elaborar para el curso de Pastelería. Por entonces, me encantó tanto el sabor a tostado como la textura un poco pegajosa que les aportó. 

martes, 12 de julio de 2016

Pancakes


Han tenido que transcurrir cinco años como bloguera repostera, para preparar mis primeros pancakes. Era una receta que siempre había querido probar, sobre todo, con lo mucho que me gustan otras masas líquidas similares, como la de los crêpes o los blinis. Pero, como suele ocurrir, siempre acababa probando otro tipo de dulces o experimentando con otras recetas que creía más interesantes. 

viernes, 8 de julio de 2016

Ensalada de arroz con garbanzos y frutos secos


No me gusta el verano. Sobra decir que tampoco el calor. Las altas temperaturas me agobian mucho. También las playas abarrotadas. Y, por estas fechas, temo llegar a pleno julio y agosto, y padecer otro año más esa horrible sensación de no saber dónde meterme para tratar de huir de esas olas de aire africano.El verano me deprime.

Temo (mucho) verme obligada a reducir mis hornadas de dulces y pasteles por culpa de las elevadas temperaturas. Pienso en ello y lloro. Lloro mucho. 

Por eso, mientras llega el calor más infernal y enfermizo, yo sigo horneado dulces e ideando nuevas recetas para el blog. Si me seguís en Instagram, seguro que estaréis al tanto de las delicias que nos acompañan a diario en casa.

domingo, 3 de julio de 2016

Donuts de plátano especiados


Siento haber tardado tantísimo desde el último post. Perdonadme. Últimamente apenas saco tiempo para pasarme por aquí y enseñaros las nuevas delicias que tengo preparadas para el blog. 

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