lunes, 28 de marzo de 2016

Rollitos de anís


Muchos pensaréis que estoy loca, que no sé ni lo que digo. Porque si en el último post os contaba que tengo un montón de nuevas recetas para publicar, ¿qué sentido tiene que hayan pasado nueve días (¡¡¡nueve días!!!) desde entonces? 

Pero tengo una explicación: la pasada semana he estado fuera de casa, en Elche, donde vive buena parte de mi familia. Decidí marcharme de forma precipitada, sin pensarlo. Tan solo me apetecía cambiar de aires, alejarme de la meseta y perder de vista el clima seco y enfermizo de Salamanca. Olvidarme por unos días de gente tóxica y, por supuesto, aprovechar, también, para visitar a mi abuelo, que está algo pachucho. 

sábado, 19 de marzo de 2016

Cheesecake de chocolate blanco con relleno de fresas naturales



¡Estoy felicísima! 

Me siento una bloguera de verdad.

Repaso las imágenes de mi cámara de fotos y veo que ¡tengo un montón de nuevas recetas para compartir con vosotros! 

Durante este tiempo, y entre hornadas fallidas de macarons, mi cabeza no ha dejado de dar vueltas a miles de ideas dulces. Y con mis manitas he llevado a cabo alguna que otra de estas azucaradas maldades que ocupaban mi mente.

miércoles, 16 de marzo de 2016

Streusel muffins de plátano con chips de chocolate


"¿Cómo aprovechar un plátano que está a punto de abandonar este mundo?". Esta es la pregunta que me hice minutos antes de sacar del horno los muffins que veis en las imágenes. 

Y es que la receta de hoy surgió por la necesidad de dar salida a un plátano que había quedado tristemente abandonado en el frutero. Suerte de que me di cuenta a tiempo, porque estaba a escasas horas de echarse a perder por completo.

domingo, 13 de marzo de 2016

Torrijas de pan de especias


Cada año, desde hace tres, por estas fechas subo al blog una receta de torrijas. Hace dos años compartí con vosotros la versión más ligera de este dulce: torrijas elaboradas en el microondas, sin apenas grasa, pero con una apariencia bastante lograda. El pasado año las hice rellenas de plátano y nueces, y doradas en la sartén con mantequilla. Y en esta ocasión, rizando el rizo, las he preparado como siempre se han elaborado en mi casa (ablandando el pan en leche aromatizada con canela y cáscara de limón, pasándolo por huevo batido y, por último, frito en abundante aceite de oliva virgen extra) pero utilizando como base un pan muy especial: el pan de especias. 

viernes, 11 de marzo de 2016

Cheesecake de chocolate blanco con plátano y dulce de leche


¡¡¡Vuelvo a tener ordenador!!!

Después de más de un mes de reparación, ¡mi chiquitín ha vuelto a casa! (Veremos lo que dura...)

Y qué mejor manera de comprobar que funciona correctamente que publicando en el blog una receta de las que más gustan: una tarta de queso. 

martes, 8 de marzo de 2016

Pastel de dátiles y nueces


Adoro los programas de Donna Hay. Me encantan sus libros y su web. Todas y cada una de sus recetas me parecen exquisitas. Y sueño con poder hornear pasteles en una cocina como la suya: blanca y con un enorme ventanal con vistas al mar. 

Doy fe de que sus dulces son un éxito seguro. Y es que no sólo tienen una apariencia de lo más apetecible, sino que resultan deliciosos. 

viernes, 4 de marzo de 2016

Tartaletas de queso, plátano y miel


¡Menuda diligencia! 

Estoy sorprendidísima conmigo misma. Hace dos días os enseñaba las fotos de su proceso de elaboración y ya tenéis la receta en el blog. Pero ha sido tan buena la acogida que han tenido estas tartaletas en Instagram, que no he querido esperar más para compartirlas con vosotros.

Y es que no me extraña que os hayan gustado tanto. Porque si en las fotos tienen una apariencia de lo más apetitosa, su aspecto en directo no desmerece en absoluto. Por no hablar de su sabor, rico es poco.

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