sábado, 19 de noviembre de 2016

Galletas snickerdoodles con especias chai


¿Os gusta el té chai?

¿Adoráis el aroma de las especias recién molidas? ¿El envolvente olor del jengibre, el cardamomo, la pimienta, el clavo...?

Si es así, tenéis que continuar leyendo...




Porque esta receta os va a encantar. Sin duda, formará parte de vuestro repertorio de galletas para el desayuno o la merienda. Son muy sencillas, originales, súper aromáticas, no requieren de un enfriado previo al horneado -una importante ventaja para ahorrar tiempo-, siempre quedan bien -no temáis, porque no se os desparramarán en el horno- y su sabor es ESPECTACULAR.


Su textura las hace aún más deliciosas. ¡¡¡Porque quedan blanditas por dentro!!!

Y su superficie con mucha canela y azúcar las hace aún más irresistibles, si cabe.


A mí me han entusiasmado. No obstante, con todo el dolor de mi corazón, hice la mitad, es decir, la cantidad suficiente como para llenar una sola bandeja de horno, ya que ocurrió lo que temía: que iban a ser sólo para mí. 

Aún no he descubierto por qué, pero en casa, la gente le tiene una especial animadversión a las especias, y tienden a usar -únicamente cuando es sumamente imprescindible- una cantidad imperceptible de las más comunes como la canela o la pimienta. Todo lo contrario a lo que yo hago: añado especias de todo tipo sin piedad ni miramientos. Si es que con lo que me entusiasma este tipo de aromas, empiezo a pensar que no debo de pertenecer a esta familia. Me asaltan las dudas... ^_^



Galletas snickerdoodles con especias chai:
Receta de How Sweet Eats (hice la mitad y sustituí el aceite vegetal por aceite de oliva virgen extra)

INGREDIENTES (para 12 unidades)

  • 170g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 1/8 de cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/8 de cucharadita de clavo molido
  • 1/8 de cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 170g de azúcar blanquilla
  • 30g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de mantequilla, fundida
  • 20g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharada de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla


- Para rebozar las galletas:

  • 25g de azúcar blanquilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • un pellizco de cardamomo en polvo



PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 175ºC y cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal. 
  2. En un bol, tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias molidas. Reservamos.
  3. Por otro lado, batimos el azúcar con el queso crema y la mantequilla, hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa, durante unos dos minutos. Agregamos el aceite de oliva, y batimos hasta integrar. Incorporamos el huevo, la leche y la vainilla, y seguimos batiendo. A continuación, añadimos la mezcla de harina y especias, en dos veces, y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Reservamos.
  4. Por otro lado, sobre un plato, mezclamos los ingredientes para el rebozado.
  5. Dividimos la masa en 12 partes iguales, y les damos forma de bola lisa. Las pasamos por el plato con el azúcar especiado, y las colocamos sobre la bandeja de horno que tenemos preparada. Las aplastamos ligeramente con el pulgar, y les espolvoreamos una cantidad extra de mezcla de azúcar y especias.
  6. Horneamos 11-12 minutos a 175ºC. Dejamos enfriar unos 5 minutos sobre la bandeja y terminamos el enfriado sobre una rejilla.


¡Un besazo!

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