domingo, 3 de julio de 2016

Donuts de plátano especiados


Siento haber tardado tantísimo desde el último post. Perdonadme. Últimamente apenas saco tiempo para pasarme por aquí y enseñaros las nuevas delicias que tengo preparadas para el blog. 




Pero os prometo que mi ausencia tiene una explicación: además de haberme metido en muchas cosas a la vez (cada vez en más, con lo que ya es para matarme), estoy inmersa en otra cosilla muy gorda que también lleva bastante tiempo, y de la que espero poderos contar algo próximamente -¡¡tengo unas ganas locas!!-. Es decir, que no me he olvidado del blog. De hecho, a ratos sueltos, voy preparando nuevas recetas que creo que os podrían gustar, las fotografío y espero con ansias el día de tener tiempo de actualizar este espacio tan preciado para mí.



Si me seguís en redes sociales, os extrañará que comparta estos donuts y no una ensalada, como os prometí. Pero temía que siguieran pasando las semanas y esta receta continuase almacenada sin ver la luz. Es demasiado buena como para que no la tengáis a vuestra disposición. 



Si os gusta el sabor a especias, os encantarán. Resultan unos donuts muy aromáticos y esponjosos, ideales para el desayuno. 

Y a quienes no les guste la intensidad de las especias, pueden utilizar tan solo canela y nuez moscada.




Donuts de plátano especiados:
INGREDIENTES (para 6 donuts)

  • 100g de harina
  • 3/4 de cucharadita de levadura química en polvo
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de bicarbonato
  • 3 ó 4 granos de pimienta de Jamaica, machacados
  • 1/8 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • 1 plátano muy maduro, hecho puré
  • 1 huevo L
  • 60g de azúcar
  • 17g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla


- Para el azúcar especiado:

  • 40g de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • un pellizco de jengibre molido 
  • un par de granos de pimienta de Jamaica machacados
  • 1 cucharada de mantequilla fundida





PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos un molde para donuts.
  2. Mezclamos en un bol amplio todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal, bicarbonato, especias y azúcar). En otro cuenco, mezclamos los ingredientes húmedos, y los vertemos sobre los secos. Mezclamos con una espátula de goma y vertemos la mezcla en una manga pastelera. Rellenamos las seis cavidades de nuestro molde, procurando dejar una cuarta parte libre.
  3. Horneamos 12-14 minutos a 175ºC.
  4. Mientras, preparamos el azúcar especiado. Para ello, tan solo mezclaremos el azúcar blanquilla con las especias. 
  5. Cuando nuestros donuts estén horneados, los dejamos enfriar sobre una rejilla. Fríos o algo templados, pincelamos uno de sus lados con la mantequilla fundida y los rebozamos en el azúcar (¡¡sed generosos con esta capa de azúcar!!)

3 comentarios:

  1. Da gusto de verlos Elena tan esponjosos y aromáticos.Bs y buenas noches.

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  2. Além de lindos ficara,m bem aromatizados, imagino que uma verdadeira delicia.
    Boa semana

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  3. Qué donuts más ricos y originales con las especias! Ojalá pudiera traspasar la pantalla y coger uno, jijiji, se ven super esponjositos. Mucho ánimo para ese nuevo proyecto que tienes entre manos, tus seguidores esperaremos ansiosos tus recetas :)1 besazo gordo guapisima!!

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