Muffins de coffee cake de manzana


La próxima receta será un granizado. Sí, lo sé, con las heladas a la vuelta de la esquina, tengo la idea de publicar un postre frío. Estoy mal. Muy mal. Pero, antes, por petición popular, comparto con vosotros una receta increíble. Unos muffins hiper ricos, con manzana y nueces pecanas. Muy sencillos. Que podremos tener listos en poco más de media hora y sin ensuciar demasiado, sólo una espátula y un par de cuencos. 




Pero, además de fáciles, son deliciosos. Ideales para la merienda o el desayuno. Con un crumble con mucho azúcar moreno y pecanas. Y con un interior igualmente exquisito: hecho a partir de la misma mezcla crujiente que lo culmina y jugosos pedacitos de manzana.


Son una rica bomba de azúcar que probablemente hará que nuestros pantalones mengüen. Advertidos quedáis. 

Eso sí, recientemente alguien me dijo que todo lo que comamos en el desayuno, por mucho azúcar que lleve, no engorda. Y yo os lo transmito. Ahí queda. ^_^



Muffins de coffee cake de manzana:
Receta de Oh Sweet Basil 

INGREDIENTES (para 6 muffins bastante grandotes)
- Para la masa:

  • 50g de nueces pecanas, troceadas
  • 40g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 200g de harina
  • 170g de azúcar blanco 
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente, cortada en cubos
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 135g de nata espesa
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 manzana, pelada, descorazonada y troceada


- Para el glaseado:

  • 75g de azúcar glas o icing sugar
  • 1/2 cucharada de leche
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN 

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un cuenco mediano mezclamos las pecanas con el azúcar moreno y la canela. Reservamos.
  3. Por otro lado, en un bol grande, mezclamos la harina con el azúcar blanco y la sal. Añadidos 8 cucharadas de mantequilla y mezclamos con la punta de los dedos.
  4. Separamos una taza de esta mezcla y se la agregamos al bol con las nueces. Mezclamos hasta lograr un streusel. Reservamos, de nuevo.
  5. En un jarra medidora, batimos el huevo con la nata y la vainilla. Vertemos sobre la preparación de harina. 
  6. Separamos 3/4 de taza de streusel y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos hasta que se distribuya. Por último, añadimos la manzana.
  7. Por otra parte, fundimos la mantequilla restante y se la agregamos al streusel. Mezclamos formando un crumble.
  8. Repartimos la masa entre las cápsulas de papel y espolvoreamos la superficie con el crumble (formando pegotes gordos).
  9. Horneamos 27-30 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  10. Cuando se enfríen, preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con la vainilla y la leche. Batimos hasta que no quede ningún grumito y lo rociamos sobre la superficie.


Un besazo!!! 

Comentarios

  1. Unos muffins que quitan el hipo, por favor qué pinta y qué ricos deben de estar
    un beesazo

    ResponderEliminar
  2. Hola! qué pinta más buena! me comería uno ahora mismo con leche calentita! besis

    ResponderEliminar

Publicar un comentario