Tartaletas de pera y chocolate


Más rápido, imposible. O, al menos, para mí, que últimamente ando un poco desaparecida por aquí. Y es que no hace ni 24 horas que saqué estas tartaletas del horno, y ya tenéis su correspondiente receta en el blog.  

No podía esperar más.




Oía cómo las tartaletas me decían: "sube la receta al blog, no seas egoísta, deja que inundemos las casas de tus lectores". Les hice caso. Y aquí las tenéis. 

La masa es deliciosa. Crujiente y con sabor a mantequilla. Como debe ser. 


El relleno, cero empalagoso. Con chocolate, sí, pero no demasiado. Lo justo. Y fruta. Mucha. Ni más ni menos que media pera en cada tartita. Así es sano. Y hay menos remordimientos. 

Perfectas.



Tartaletas de pera y chocolate:
Receta adaptada del fascículo número 90 de la colección "Pastelería Creativa"

INGREDIENTES
- Para la masa:

  • 50g de mantequilla, cortada en trozos 
  • 150g de harina
  • 50g de icing sugar o azúcar glas muy fino
  • 2 yemas de huevo 
  • 1 cucharada de agua


- Para el relleno:

  • 75g de mantequilla, a temperatura ambiente 
  • 75g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 75g de harina
  • 1/4 de cucharadita de levadura química en polvo
  • 25g de cacao en polvo
  • 25g de almendra molida
  • 50mL de leche entera
  • 2 peras maduras
  • Mermelada de melocotón 



PREPARACIÓN 
- Para la masa:

  1. Añadimos todos los ingredientes para la masa (excepto el agua) en un robot de cocina o procesador de alimentos y trituramos. Cuando tenga una consistencia como de arena, añadimos el agua, y seguimos triturando hasta que adquiera una consistencia homogénea.
  2. Formamos una bola y envolvemos con papel film. Introducimos en la nevera 10 minutos.
  3. Engrasamos la base y las paredes de los moldes de tartaleta.
  4. Sacamos la masa del frigorífico y la dividimos en cuatro. Estiramos cada porción en una superficie enharinada y cubrimos con ella la base y las paredes del molde. Volvemos a dejar reposar en la nevera durante un mínimo de 40 minutos.


- Para el relleno:

  1. Precalentamos el horno a 190ºC.
  2. En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Agregando el huevo y seguimos batiendo. 
  3. A continuación, tamizamos juntos la harina, el cacao y la levadura, y lo añadimos a la preparación anterior. Mezclamos con una espátula de goma. Incorporamos la almendra y la leche y volvemos a mezclar.
  4. Pelamos las peras, las cortamos por la mitad a lo largo y les sacamos las pepitas.
  5. Sacamos las tartaletas de la nevera y repartimos el relleno de chocolate sobre la masa. Colocamos las peras y las presionamos ligeramente sobre la crema.
  6. Horneamos 35 minutos a 190ºC. Transcurridos los primeros 25 minutos de horneado, cubrimos las tartitas con papel de aluminio para evitar que se queme la superficie, y seguimos horneando. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  7. Por último, calentamos una cucharada y media de mermelada de melocotón y barnizamos con ella la superficie de cada una de las tartaletas.



Un besazo!!!! 

Comentarios

  1. Esto es lo que llamo yo una receta estrella: fácil, rápida, resultona y buenísima. Para repetir una y otra vez. Y preciosas!!!

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