domingo, 29 de junio de 2014

Dormidos del Corpus


No sé cómo he podido estar 23 años de mi vida sin haber probado estos bollos. ¡¡¡Me he estado perdiendo un dulce mega-extra-hiper bueno!!!

viernes, 27 de junio de 2014

Tarta de cerezas con frosting de queso y cerezas


Aunque las cerezas no son mi fruta preferida, reconozco que me encanta preparar postres con ellas. No sé por qué, pero cuando las incluyo en un postre les saco más sabor que si las como a palo seco. No me hagáis ningún caso. Lo más seguro es que no haya ninguna razón que explique por qué percibo que saben mejor cuando forman parte de un dulce.

En fin... manías que una tiene y que va alimentando día a día.

miércoles, 25 de junio de 2014

Arroz tres delicias sin arroz #carritosolidario


Puede que el título os suene un poco extraño. ¿Una receta de arroz sin arroz?, os preguntaréis. 

Pero ¿sabíais que 30.000 familias en España carecen de alimentos tan básicos como el aceite, la pasta, las legumbres, la leche o el arroz?


Para ayudar a estas familias, la Obra Social 'La Caixa' ha puesto en marcha el proyecto "No sabes qué es el hambre hasta que pasas hambre". Una nueva iniciativa solidaria que pretende acabar con el hambre que afecta a más de 3 millones de personas en nuestro país mediante una original campaña de recogida de alimentos en favor de Cruz Roja.

En la web nosabesqueeselhambre.es/ podréis donar el  precio del ingrediente principal que le falta a esta receta, el arroz, o el de otros productos básicos como el aceite, la pasta, las legumbres, las conservas o la leche. Y hacer, de esta forma, vuestro propio #carritosolidario y donarlo.

Todo lo recaudado se destinará íntegramente a Cruz Roja, que lo distribuirá entre familias en situación de pobreza.

Os animo a que colaboréis en este proyecto con vuestro pequeño granito de arena, en este caso donando el precio de un kilo de arroz. Estoy segura de que con una pequeña aportación de cada uno de nosotros podremos ayudar a muchas personas.

Antes de la receta, os dejo con el vídeo explicativo de la campaña "No sabes qué es el hambre hasta que pasas hambre": www.youtube.com/watch?v=OloJbb8ONZE



Y, ahora sí, la receta:

Arroz tres delicias sin arroz #carritosolidario

INGREDIENTES
  • 200g de guisantes congelados
  • 2 zanahorias de tamaño medio
  • 2 huevos
  • 175g de gambas congeladas
  • 100g de fiambre de pechuga de pavo
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN
  1. Comenzamos cociendo las verduras por separado. En un cazo con agua y sal cocemos los guisantes durante unos 8-10 minutos. Por otra parte, pelamos las zanahorias y las cortamos en trocitos pequeños. Las cocemos en otro cazo con agua y sal durante otros 10 minutos o hasta que se ablanden.
  2. Batimos los huevos con un pelín de sal. Calentamos un poco de aceite en una sartén y formamos una tortilla. Cuando esté cuajada por los dos lados, la pasamos a un plato, la cortamos en forma de cuadraditos y reservamos.
  3. En una sartén con un poco de aceite salteamos ligeramente las gambas (previamente descongeladas). Reservamos.
  4. Cortamos el fiambre de pavo en taquitos y reservamos.
  5. En una sartén amplia calentamos unas dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos todos los ingredientes anteriores (los guisantes, las zanahorias, el pavo, las gambas y la tortilla) y rehogamos todo junto removiendo continuamente.


Espero que os haya gustado. Os recuerdo que podéis realizar vuestra donación a través de la página web: http://nosabesqueeselhambre.es/

Un beso!

domingo, 22 de junio de 2014

Ensalada de bocas de mar y patata


Ayer empezó oficialmente el verano. Y qué mejor manera de inaugurar esta calurosa estación que con una receta de lo más refrescante. La de una ensalada muy completa, que podemos dejar hecha con antelación para tenerla perfecta cuando regresemos a casa después de pasar toda la mañana en la playa o en la piscina, por ejemplo.

martes, 17 de junio de 2014

Cupcakes de Kit Kat cookies & cream


La primera vez que decoré unos cupcakes con un frosting bicolor fue cuando preparé los de galleta napolitana. El efecto me encantó y, lo mejor de todo, ¡fue súper fácil! Todo lo contrario a lo que en un primer momento me imaginaba. 

Pensé que sería algo mega complicado, para lo que sería necesaria una manga pastelera con separación para las dos cremas u otro gadget aún desconocido para una novata como yo. Pero nada de eso.

sábado, 14 de junio de 2014

Muffins de manzanas de caramelo (Toffee Apple Muffins)


No sé si recordaréis mis cupcakes de manzanas de caramelo. Me encantaron. De hecho, junto con los de coco y dulce de leche, son mis favoritos. 

Pues bien, hace unos días me acordé de ellos, de ese sabor a caramelo tan bueno y el toque dulce de la fruta. Así que me puse a investigar otro tipo recetas inspiradas en ese sabor a caramelo tostado tan especial.

miércoles, 11 de junio de 2014

Cheesecake de rollos de canela (Cinnamon Roll Cheesecake)


Con el verano a la vuelta de la esquina y las piscinas municipales abiertas, sé que debería plantearme seriamente dejar de cocinar dulces hiper calóricos. En su lugar, sería más conveniente preparar recetas ligeras, bajas en grasa, sin azúcar... etcétera, etcétera, etcétera... Y, así, de paso bajar esos kilitos que me sobran. (ejem)

lunes, 9 de junio de 2014

Tartaletas de lombarda y pasas con queso fresco (Thermomix)


Estaréis de acuerdo conmigo en que tener un blog de cocina te cambia la vida. Sin duda, hay un antes y un después. 

Desde que publicas la primera receta ya nada vuelve a ser igual.

jueves, 5 de junio de 2014

Cheesecake de vainilla relleno de frambuesas y arándanos


Mi memoria se está tornando en la de un pez.

¿¡¡Os podéis creer que pensé que había publicado esta tarta hace un mes!!?

Pues sí. Pero lo peor de todo no es eso. No, no.

domingo, 1 de junio de 2014

Coffee cake de tarta de queso con fresa


Desde que los descubrí, los coffee cakes se han convertido en uno de mis dulces favoritos. Me encantó su textura y sabor, además, su topping crujiente es una auténtica delicia. Son el acompañamiento ideal de un buen café o, en mi caso, un buen té.

Analytics