sábado, 22 de noviembre de 2014

Pastel de marisco


La receta de hoy es una nueva contribución de mi madre al blog. 

Como os he dicho en otras ocasiones, a mi mami no le gusta complicarse en la cocina. Apenas tiene tiempo. Quiere recetas sencillas, prácticas y rápidas de preparar. Como los pasteles salados.



Le encantan. Pero no solo por lo fáciles que son, sobre todo porque con ellos es muy cómodo comer verduras, carnes y pescados, como es el caso del que hoy comparto con vosotros. Un pastel de pescado de lo más completo: con lenguado (o gallo, si no lo encontráis fácilmente en vuestro supermercado habitual), gambas y bocas de mar, esos deliciosos palitos de pescado, que tan bien combinan en cualquier ensalada.



Está delicioso. Si os gusta el sabor del lenguado (o el gallo), seguro que os va a gustar.

La textura que resulta es muy suave, y su interior súper jugoso (nada reseco).



A nosotros como más nos gustó fue acompañado de mayonesa. Como siempre, esta salsa combina muy bien con este tipo de pasteles.



Pastel de marisco:
Receta de la revista Mía, número 1.466

INGREDIENTES

  • 6 barritas de surimi
  • 150g de gambas, peladas
  • 2 filetes de lenguado o gallo (yo le puse los 4 filetes porque no salieron muy grandes)
  • 6 huevo
  • 200mL de nata líquida para cocinar
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN
  1. Untamos un molde rectangular con aceite de oliva. Reservamos.
  2. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, excepto el tomate. Trituramos con la batidora.
  3. Agregamos el tomate frito y removemos bien. Vertemos el preparado en el molde y horneamos al baño María 45 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y servimos frío acompañado de salsa mayonesa.


Un besazo!!! Y feliz fin de semana!

8 comentarios:

  1. Un plato rico,sano y rápido. Me ha encantado .
    Feliz fin de semana.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Blanca!!

      Un beso muy fuerte y ¡¡feliz fin de semana!!

      Eliminar
  2. Un pastel delicioso y muy sano.Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por compartir la receta de tu madre me ha encantado, pero mucho , tomo nota de el , bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias a ti, María José. Me alegro mucho de que te haya gustado el pastel.

      Un fuerte abrazo!

      Eliminar
  4. Qué bueno, fíjate que nada más lo he visto he pensado que perfectamente puede ser un plato para estas Navidades, fácil, rico y con una presentación de lujo :)

    Es una buena manera de comer pescado de forma diferente, a mi no me gustan mucho los palitos de cangrejo, me los tengo que comer siempre disimulados por ahí, jeje, así que me vendría genial esta receta, y con mahonesa, mmm.....no te quiero ni contar!

    Feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo había pensado, pero tienes toda la razón: es genial para estas navidades. Con este me acabas de dar una idea para la cena de Nochebuena. Porque, además, es ligerito.

      Me alegro mucho de que te haya gustado!!

      Un beso muy grande!!

      Eliminar

Analytics