jueves, 2 de octubre de 2014

Cupcakes de manzana asada con canela y brandy


Dentro de un mes exactamente (el próximo 2 de noviembre) mi abuela cumplirá ¡¡¡¡87 años!!!! Así que he decidido hacer unos cupcakes en su honor. Claro que sí. Unos cupcakes con el sabor de su postre favorito.

Porque como os he dicho en otra ocasión a ella no le gustan mucho los dulces, pero hay uno que lo come casi a diario. Se trata de las manzanas asadas de mi madre, hechas con mucha canela y un buen chorrito de brandy.





Así, mis nuevos cupcakes he querido que estuvieran inspirados en este dulce sabor; el de las manzanas asadas con canela y brandy.

A mi abuela le han encantado. Y a mi madre también. Y a mí. Y a todos los que los han probado.

El bizcocho tiene una jugosidad extrema. Muuuuuuuuuuy jugoso. Hiper jugoso. 



Y la crema, de queso, tiene una textura y un sabor increíbles. 




Cupcakes de manzana asada con canela y brandy:
Receta adaptada de los cupcakes de calabaza de "Las recetas de la pastelería Hummingbird", p.41

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)
- Para los cupcakes:
  • 120g de harina
  • 140g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita y media de canela en polvo
  • una pizca de sal
  • 40g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 120mL de leche entera
  • 2 huevos
  • 200g de pulpa de manzanas asadas con canela y brandy 
- Para el frosting:
  • 300g de icing sugar, tamizado
  • 50g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 125g de queso crema, frío
  • 1 o 2 cucharadas de brandy
  • canela en polvo

PREPARACIÓN
- Para los cupcakes:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC. Ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la canela, la sal y la mantequilla en un bol grande y batimos a velocidad lenta hasta que todo esté mezclado y tenga una textura granulosa. 
  2. Vertemos gradualmente la mitad de la leche y mezclamos bien.
  3. Agregamos los huevos y seguimos batiendo.
  4. Por último, añadimos la manzana y mezclamos con una espátula de goma.
  5. Repartimos la masa en cápsulaa de papel y horneamos 20 minutos a 170ºC.

- Para el frosting:
  1. Batimos el icing sugar con la mantequilla, empezando en una velocidad lenta-media y subiendo a alta, hasta que estén bien mezclados. Añadimos el brandy y batimos bien hasta que la mezcla esté muy cremosa.
  2. Agregamos el queso y batimos hasta que esté repartido por toda la preparación.
  3. Rellenamos una manga pastelera con esta crema y decoramos nuestros cupcakes. Terminamos espolvoreando un poco de canela en polvo sobre el frosting.

Este fue el único que decoré con espátula. Aún me queda muuuuuuuucho por mejorar.


Un besazo!!

2 comentarios:

  1. Ficaram tão lindos e com sabor a maça assada tenho a certeza que ia adorar
    Gostei muito do interior
    bj

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