Manhattan cake (Pastel de queso con salsa de cerezas)


De verdad. Tenéis que probar este pastel. Es de los mejores pasteles de queso que he comido en mucho tiempo.

Se elabora con requesón y quesitos en porciones. Además, en su interior se esconden dulces pasas remojadas en ron. ^_^


Queda súper bueno. Con un sabor delicioso a queso. Muy cremoso.

Por último, se completa con una dulce salsa de cerezas, que combina a la perfección con el sabor del pastel.


No tenéis excusa para no probar esta tarta de queso. Es súper sencilla. Se deja hecha la víspera. Está elaborada con ingredientes que solemos tener en casa. Y precisamente ahora nos encontramos en plena temporada de cerezas.

Como veis, se me fueron todas, absolutamente todas, las pasas al fondo. Se me olvidó pasarlas por un poquito de harina antes de añadirlas a la mezcla. Arggggggg... ¡¡qué cabeza tengo!!

Si os soy sincera no sé el porqué del nombre "Manhattan cake", supongo que será porque es típico de allí. Pero no me hagáis ningún caso. No tengo ni idea. Solo sé que, sea de donde sea, se llame como se llame, está TREMENDA.




Manhattan cake (Pastel de queso con salsa de cerezas)
Receta adaptada de Life's Clue

INGREDIENTES (para un molde de 18cm de diámetro)
- Para el pastel de queso:
  • 400g de requesón
  • 70g de quesitos en porciones (4 triángulos)
  • 100mL de nata líquida para montar (en la receta original utilizan crema agria)
  • 200g de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla fundida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • La ralladura de un limón
  • 50g de pasas sultanas
  • Ron (el necesario para remojar las pasas)
  • Un poco de margarina o mantequilla y harina, para el molde

- Para la salsa de cerezas:
  • 280g de cerezas sin hueso
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 220g de azúcar
  • 1 cucharadita de harina fina de maíz
  • 120mL de agua


PREPARACIÓN
- Para el pastel de queso:
  1. Comenzamos poniendo las pasas en un recipiente. Las cubrimos con ron y las dejamos reposar.
  2. Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos el molde. Para ello, lo untamos con margarina y lo enharinamos. Reservamos.
  3. Fundimos los quesitos en porciones en el microondas durante unos 10 segundos. Removemos hasta que se derrita por completo. Lo añadimos a un bol grande. Agregamos el requesón y batimos a velocidad baja hasta que los dos quesos se mezclen. 
  4. Mientras batimos, añadimos el azúcar de manera gradual. A continuación, los huevos, de uno en uno.
  5. Agregamos la margarina fundida y seguimos batiendo.
  6. Tamizamos juntas las harinas de trigo y de maíz y se las añadimos a la mezcla. Batimos hasta que se incorporen de manera homogénea.
  7. Por último, mezclamos la nata con la vainilla. Y agregamos esta preparación a la masa. Batimos.
  8. Echamos la ralladura de limón, las pasas escurridas y un chorrito del ron en el que hemos tenido las pasas remojando. Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula de goma.
  9. Vertemos esta preparación en el molde y horneamos durante 1 hora a 160ºC. Una vez transcurrido este tiempo, apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta cerrada, durante dos horas más. A continuación, la sacamos y la dejamos enfriar por completo.

- Para la salsa de cerezas:
  1. Mientras el pastel se hornea, preparamos la salsa. Para ello, ponemos en un cazo todos los ingredientes para la salsa. 
  2. Calentamos la preparación hasta que empiece a hervir. En este momento, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 5 minutos, removiendo continuamente para evitar que se pegue en el fondo.
  3. Retiramos del calor y dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico.



Cuando la tarta haya enfriado, la servimos acompañada de la salsa de cerezas.






Un besazo!!

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