Huevos al nido y tortilla de pan (dos recetas!!!)


Aunque no soy muy dada a comer fritos, reconozco que hay unas cuantas recetas a las que no les puedo decir que no, a pesar de que requieran mucho aceite para su elaboración. 

Son las recetas de mi madre. Esas que me remontan a años atrás. A mi época de colegio, sobre todo. 


Los huevos al nido es una receta muy simple, facilísima, que se lleva haciendo desde hace años en mi familia. 


Consiste, simplemente, en un bollito de pan relleno de salsa de tomate, huevo frito y patatas paja.


Un plato de diario, para toda la familia, pero que queda súper vistoso. Además, es súper fácil y está riquísimo. El pan, al estar frito, queda súper crujiente. Y el interior, súper jugoso.

Destapamos y... salsa de tomate y huevo frito. 
Puede que no sea la receta más adecuada para esta época del año, en la que hay que ponerse el bikini y entrar en la ropa del verano pasado, pero disfrutar de una receta como esta de vez en cuando, estoy segura de que no puede hacer daño.



Huevos al nido:
INGREDIENTES
  • 4 panes redondos (del día anterior)
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • Un vaso de leche
  • Patatas paja
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Cortamos una tapadera a cada bollito. Vaciamos parte de la miga (no la tiréis!!!! Nos servirá para la receta que hay más abajo).
  2. Empapamos los panecillos con la leche y los dejamos reposar.
  3. Cubrimos el fondo de cada bollito con una cucharada de salsa de tomate. Sobre el tomate, cascamos un huevo. 
  4. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos los panecillos. Procuramos ir echando aceite caliente en el interior, para que el huevo se vaya cuajando. Cuando el huevo esté cuajado a nuestro gusto, sacamos el bollito de la sartén y lo dejamos reposar un rato sobre papel absorbente. (El huevo tiene que quedar como frito, es decir, con la clara cocida y la yema blandita).
  5. A continuación, freímos las tapaderas que hemos retirado y, al igual que hemos hecho con los panecitos, las dejamos un rato sobre papel absorbente.
  6. Cuando los panes hayan soltado la grasa excedente, cubrimos el huevo con unas cuantas patatas paja, decoramos con la tapadera y servimos.


Pero esto no es todo. Como os he dicho en el título, el post de hoy contiene otra receta más. 

Otra receta de las de mi madre. 


En este caso, es una tortilla de pan, la cual nos servirá para aprovechar la miga que hemos retirado a los bollitos. 



Queda muy jugosa y con un sabor de ñaaaaaammm.


Tortilla de pan:
INGREDIENTES (para una tortilla para 2 personas)
  • Miga de pan duro (la que habremos retirado de los bollitos)
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada de leche
  • Aceite de oliva
  • Un pellizco de sal y pimienta


PREPARACIÓN
  1. Batimos los huevos con la leche y salpimentamos. Agregamos la miga de pan, removemos y dejamos reposar la mezcla unos segundos para que el pan se empape.
  2. Mientras tanto, calentamos un poco de aceite en una sartén pequeña. Cuajamos la tortilla por los dos lados, como si hiciésemos una tortilla de patatas.


Espero que os hayan gustado las dos recetas de hoy.

Un besote!!

Comentarios

  1. Também é raro comer fritos mas de vez em quando sabem tão bem.
    Há certas coisas que tem que ser mesmo fritas
    Eu gostei desta sugestão uma maneira original de comer batata frita com ovo,
    Esta uma delicia
    bjs

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