martes, 1 de julio de 2014

Cupcakes de mermelada de frambuesa


Siempre que preparo cupcakes, suelo elegir las cápsulas en función de los ingredientes de la masa y el color de la crema, procurando así un conjunto lo más armonioso posible. 

Pero cuando tu madre te regala unas cápsulas súper cucas (plisadas, de color rosa con topitos blancos) y un stand rosa PRECIOSO, los próximos cupcakes tienen que estar en perfecta sintonía con ellos. 




Y es que un regalo taaaaaaan genial para una bloguera hay que estrenarlo lo antes posible y hacer decenas y decenas de fotografías.


Por eso, no lo dudé ni un instante, la receta de los últimos cupcakes tenía que ser acorde con mis nuevos utensilios. Busqué entre mi kilométrica lista de recetas pendientes... Y nada. 

Busqué en un libro... 

En otro... 

En otro... 

Y en otro... 

Hasta que, al fin, llegué a la receta de los cupcakes de frambuesa de la Primrose Bakery. 

Esa sería "la receta".

La receta elegida para estrenar los regalos de mi mami!!!!


De la masa me sorprendió lo jugosísima que queda. Porque además de contener mucha mermelada, la masa prácticamente se deshace en la boca, sin apenas masticar. Estoy segura de que os gustará.

En cuando a la crema, de nuevo, volví a hacer un frosting de queso. En esta ocasión, le añadí mermelada de frambuesas.



Cupcakes de mermelada de frambuesa:
Receta de la masa adaptada del libro "Cupcakes de la Primrose Bakery" , p. 79 (hice la mitad). Receta del frosting, mía.


INGREDIENTES (para 6 cupcakes)

- Para los cupcakes:

  • 55g de margarina, a temperatura ambiente
  • 90g de azúcar
  • 1 huevo
  • 63g de harina con levadura, tamizada
  • 60g de harina común, tamizada
  • 63mL de leche semidesnatada, a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada y media de mermelada de frambuesas

- Para el relleno: 

  • mermelada de frambuesas (1 cucharadita por cupcake)

- Para el frosting de mermelada de frambuesa:

  • 125g de queso cremoso para untar
  • 50g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100g de icing sugar, tamizado
  • 40g de mermelada de frambuesa (sin pepitas)




PREPARACIÓN
- Para los cupcakes:

  1. Precalentamos el horno a 160ºC. 
  2. Batimos en un cuenco grande la margarina y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y adquiera una textura esponjosa, durante unos 5 minutos. Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté integrado.
  3. Por otro lado, mezclamos las harinas y las tamizamos juntas. Ponemos la leche en una jarra y mezclamos con el extracto de vainilla.
  4. Añadimos un tercio de las harinas a la mezcla cremosa, y batimos bien. Vertemos un tercio de la leche y batimos de nuevo. Repetimos estos pasos hasta incorporar toda la harina y la leche.
  5. Agregamos la mermelada de frambuesa y removemos, procurando que queden trozos de mermelada sin mezclar.
  6. Repartimos esta preparación en 6 cápsulas de papel, procurando no rellenarlas más de 2/3 de su capacidad, y las horneamos 25 minutos a 160ºC.
  7. Cuando estén fríos, les hacemos un agujero en el centro, con la ayuda de un vaciador de cupcakes. Rellenamos el hueco con una cucharadita de mermelada de frambuesa y cubrimos con la tapa que acabamos de retirar.



- Para el frosting de mermelada de frambuesa:

  1. Batimos durante un minuto el queso de untar. Reservamos en un bol aparte.
  2. Por otro lado, batimos la mantequilla con el icing sugar durante un mínimo de 5 minutos, o hasta que la mezcla haya blanqueado y esté bien cremosa.
  3. Añadimos la mermelada sin pepitas (yo la pasé por un colador) y volvemos a batir.
  4. Por último, añadimos el queso y batimos hasta que se reparta de manera uniforme por la mezcla.
  5. Rellenamos una manga pastelera con esta preparación y decoramos nuestros cupcakes.
  6. Para terminar, decoré los cupcakes con unas mariposas y unas flores hechas con fondant.


Súper jugosos!!!

Un besazo!!

6 comentarios:

  1. Ficaram lindos e com doce de framboesa tem que estar uma delicia
    As formas são lindas e combinam na perfeição
    bjs

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  2. Que presentación tan magnífica.....aún hace que sean más apeteciblessss...y ya es decir porque es de puro lujo tu receta......un besito desde la cocina de Mamilu.

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    1. Muchas gracias por tus palabras!!
      Un fuerte abrazo!

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  3. wow acabo de encontrar tu blog y hay recetas que se ven deliciosas, disculpa la harina con levadura puede ser sustituida por harina normal?

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    Respuestas
    1. Hola, Selene. Lo primero, bienvenida a este blog!!
      Sí puedes sustituirla por harina normal, pero tendrás que añadirle levadura química en polvo. Si no recuerdo mal, para conseguir harina con levadura tendrás que seguir la siguiente proporción: 15g de levadura química en polvo por 1Kg de harina normal.

      Espero que te sea útil mi respuesta.

      Un beso.

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