miércoles, 9 de julio de 2014

Barritas de coco y nueces


Esta no es la primera vez que os digo que el coco me encanta. De hecho, mis cupcakes favoritos siguen siendo los de coco y dulce de leche, y los nidos de coco y leche condensada son mi dulce favorito y el que horneo más a menudo; cada quince días, o algo menos, me preparo una tanda de estos. 

Por eso, cuando leí esta receta de barritas de coco, no dudé en que tenía que probarla. Sabía que iban a quedar riquísimas.



Y no me equivoqué. 

¡¡¡Porque están súper buenas!!!!


Yo, que hasta ahora solo había comido barritas industriales, os aseguro que merece la pena hacerlas en casa. 


Y es que me ha ocurrido algo similar a cuando horneé pan por primera vez. Me ha parecido una experiencia de lo más gratificante. 


Además son súper sencillas de preparar y resultan tremendamente ricas. Están compuestas por dos capas: una base con nueces aromatizada con ralladura de limón y una capa superior con mucho (muchísimo) coco. 

¿A que suena genial?


Probadlas y veréis qué fáciles son y qué ricas quedan.



Barritas de coco y nueces:
Receta de la entrega número 10 del coleccionable "Ahorra con la cocina de temporada" de Pronto

INGREDIENTES 
  • 200g de coco rallado
  • La ralladura de un limón
  • 160g de harina
  • 2 huevos
  • 65g de margarina + 2 cucharadas
  • 60g de azúcar moreno
  • 120g de azúcar
  • 30g de nueces



PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 190ºC. Engrasamos con margarina un molde cuadrado de 20 o 22 cm, lo forramos con papel de horno de modo que sobresalga por los lados y lo engrasamos también.
  2. En un cuenco batimos la margarina reblandecida con el azúcar moreno y la cuarta parte del azúcar.
  3. Añadimos un huevo y continuamos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos la mitad de la harina, las nueces y la ralladura de limón.
  4. Distribuimos esta mezcla en el molde y horneamos de 15 a 18 minutos a 190ºC o hasta que la masa esté dorada.
  5. Por otra parte, mezclamos el azúcar y el huevo restantes. Incorporamos la harina y 170g de coco rallado. Repartimos esta preparación sobre la base horneada, nivelamos con la ayuda de una espátula y espolvoreamos el resto del coco rallado por encima. Horneamos de 20 a 25 minutos a 190C.
  6. Retiramos el postre del horno, lo dejamos enfriar por completo, lo desmoldamos y lo cortamos como más nos guste (las mías quizá sean un poquito grandes ^_^)
Antes de desmoldar...



Un abrazo!!

8 comentarios:

  1. Eu que adoro coco ia gostar muito destas barrinhas
    Ficaram tão lindas
    bjs

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  2. hola bonita, a mí el coco también me gusta mucho y mira llevo tiempo queriendo hacer un tipo de barrita como esta y la tuya me encantó la verdad, guardada queda y si decido hacerlas te aviso. besotes!!!

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    1. De acuerdo!!

      Si las haces, espero que te gusten!!

      Un besazo!

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  3. Yo también soy fan del coco y eso que no lo uso muy a menudo...ahora ya tengo una excusa para ello!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Si te gusta el coco, seguro que te encantarán estas barritas.

      Un besazo!!

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  4. Me gusta mucho no hay mas que ver que aspecto mas bueno tiene.Besosss

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