lunes, 26 de mayo de 2014

Tarta de yogur y frambuesa (sin horno!!)


Ainsssss!!! 

¡Qué dilema!

¿Tarta de queso o tarta de yogur?




Hasta no hace mucho hubiera dicho, sin dudar, "tarta de queso". 

Pero hace muy poco he descubierto "la" tarta que podría desbancar a cualquier tarta de queso que haya hecho hasta ahora: una hiper cremosa tarta de yogur y frambuesa.


Está buenísima. Creedme.

Además, es súper fácil.

¡Y no necesita horno!


Es perfecta.

La crema está hecha con yogur, nata montada y... ¡¡leche condensada!!

Una mezcla extra ñaaaaaaam.



La base es de galletas María y mantequilla. Y la cobertura, de mermelada de frambuesas.

Probadla y me contáis qué os ha parecido. Estoy segura de que os encantará.




Tarta de yogur y frambuesa:
Receta adaptada de la revista Mía (no os puedo decir el número porque la receta es un recorte de hace varias semanas). 

INGREDIENTES (para un molde redondo desmontable de 20cm)
- Para la base:
  • 120g de galletas María trituradas
  • 50g de margarina o mantequilla derretida

- Para el relleno:
  • 125g de azúcar
  • 100g de leche condensada
  • 4 yogures naturales (de 125g cada uno)
  • 400mL de nata líquida para montar (mín. 35% de m.g.)
  • 5 hojas de gelatina

- Para la cobertura de frambuesa:
  • 1 tarro de mermelada de frambuesa (350g, aproximadamente)
  • 1 cucharada de agua
  • 2 hojas de gelatina



PREPARACIÓN
- Para la base:
  1. Mezclamos las galletas finamente trituradas con la margarina fundida hasta conseguir una especie de masa. Cubrimos con ella la base del molde y reservamos en el frigorífico.

- Para el relleno:
  1. Comenzamos hidratando las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante unos 10 minutos. 
  2. A continuación, montamos la nata y reservamos.
  3. Por otro lado, mezclamos con unas varillas manuales el yogur con el azúcar hasta que no queden grumos. 
  4. En un cazo, calentamos la leche condensada. Añadimos las hojas de gelatina escurrida y removemos hasta que se diluya por completo. Vertemos la leche sobre la mezcla de yogures y azúcar y batimos hasta  que los ingredientes estén bien integrados.
  5. Por último, añadimos la nata montada y mezclamos con la ayuda de una espátula de goma.
  6. Sacamos el molde de la nevera y vertemos sobre la base de galletas la mezcla anterior. Volvemos a introducir en el frigorífico.

- Para la cobertura:
  1. Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría durante unos 10 minutos.
  2. Transcurrido este tiempo, derretimos en un cazo, a fuego medio-bajo, la mermelada de frambuesa con una cucharada de agua, removiendo constantemente.
  3. Transcurridos unos 5 minutos, añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos bien hasta que se deshagan por completo.
  4. De nuevo, sacamos la tarta del frigorífico y vertemos con cuidado la cobertura sobre el relleno de yogur. Por último, volvemos a introducir la tarta en la nevera durante toda una noche.


Espero que os haya gustado!!

Feliz semana!

6 comentarios:

  1. Que tentación!! Este tipo de tartas que no hay que estar mucho tiempo en la cocina, no se usa horno y están buenísimas, son mi perdición.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario, Blanca!!

      Un besazo muy fuerte!!

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  2. Esta para no parar de comer a mi en particular no me doy artado de ella, que buena hija, no hay mas que ver las fotos, bikiños

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