sábado, 5 de abril de 2014

Cupcakes de chocolate y avellanas con Schoko-Bons (Receta de Pascua, 2)


Los cupcakes que comparto hoy en mi querido y adorado blog son los más esponjosos de todos los cupcakes de chocolate que he hecho a lo largo de este tiempo. Están muuuuuy muuuuy muuuuy blanditos. Súper blanditos. Tan blanditos que se deshacen en la boca.


Como están inspirados en el sabor de los Schoko Bons, añadí a la masa unas cuantas avellanas e hice una crema de mantequilla de chocolate con leche. Una buttercream buenísima. Creedme. 

Cremosa, suave, esponjosa, sedosa, con un delicado sabor a chocolate con leche, que realmente recuerda al de los famosos bombones de Kinder que comíamos en el cole a la hora del recreo.



Pero, por si esto fuera poco, les incluí una pequeña sorpresa en su interior...

¡Un Schoko Bon!

Buenísimos.


Os aseguro que no podréis comer sólo uno. Son tan esponjosos y blanditos, que no resultan nada pesados. 



Cupcakes de chocolate y avellanas con Schoko-Bons:

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)
- Para los cupcakes:
  • 113g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 53g de cacao en polvo sin azúcar
  • 113g de margarina
  • 109g de azúcar moreno
  • 126g de azúcar blanco
  • 2 huevos pequeños
  • 130mL de buttermilk
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 25g de avellanas picadas (no las piquéis demasiado, tiene que haber trozos grandes)
  • 12 bombones Schoko-Bons 

- Para la buttercream de chocolate con leche:
(Adaptada de la receta de glaseado de crema de mantequilla al chocolate de Cupcakes de la Primrose Bakery)
  • 175g de chocolate con leche
  • 225g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de leche semidesnatada, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250g de icing sugar


PREPARACIÓN
- Para los cupcakes:
  1. Por un lado, precalentamos el horno a 180ºC. Por otra parte, en un bol grande, batimos a velocidad media-alta la margarina con los azúcares durante 2 o 3 minutos. Cuando la mezcla blanquee, añadimos los huevos, de uno en uno, procurando no añadir el siguiente hasta que el primero esté completamente integrado.
  2. Mientras batimos, añadimos el buttermilk y el extracto de vainilla.
  3. Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao. Agregamos esta mezcla a la masa y batimos a velocidad baja lo justo hasta que la mezcla esté homogénea.
  4. Por último, añadimos las avellanas y mezclamos con una espátula.
  5. Horneamos 20 minutos a 180ºC.

- Para la buttercream:
  1. Comenzamos fundiendo el chocolate en el microondas a intervalos de 20 o 30 segundos, removiendo cada vez. Cuando esté completamente fundido, lo dejamos templar.
  2. Por otro lado, batimos la mantequilla durante 3 minutos. A continuación, añadimos el icing sugar tamizado y batimos hasta que se integre por completo.
  3. Añadimos el extracto de vainilla y la leche, y seguimos batiendo durante un mínimo de 5 minutos o hasta que la buttercream adquiera una textura cremosa y suave.
  4. En último lugar, vertemos el chocolate fundido y mezclamos hasta que se reparta por toda la mezcla.

- Para decorar:
  1. Cuando los cupcakes estén fríos, les hacemos un hueco en el centro con la ayuda de un vaciador de cupcakes. Introducimos un Schoko-Bon y cubrimos con la tapa. 
  2. Rellenamos una manga pastelera con la crema de mantequilla al chocolate con leche y decoramos con ella la superficie de nuestros cupcakes.
  3. Espolvoreamos unos fideos de colores y terminamos con otro Schoko-Bon.


Muchos besos!! =)

6 comentarios:

  1. Super buenos,y que preciososs se ven.Besos y buenas noches.

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  2. Con lo que me gusta el chocolate, creo que no te dejaría ni el papelito de los cupcakes, qué cosa más rica! Además de que te han quedado muy bonitos.
    Ya estás apuntada en el sorteo de mi primer cumpleblog, pero no olvides darle al "me gusta" en el facebook de Lima y Chocolate, es uno de los requisitos. Avísame si lo has hecho pero con otro nombre. Mucha suerte!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!

      Sí, me hice fan de Lima y Chocolate. En el comentario te dejé el nombre con el que estoy en Facebook.

      Un besazo!! A ver si tengo suerte... ;-)

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