lunes, 23 de diciembre de 2013

Muffins de Canela rellenos de Nutella

Los muffins siempre triunfan en mi casa. Nos encantan porque no son demasiado dulces y quedan muy esponjosos.


Además, ofrecen millones de posibilidades. Se pueden hacer dulces o salados. Rellenos, glaseados o plagados de nuestros ingredientes preferidos (fruta fresca, chocolate, frutos secos...) Y siempre, siempre son un éxito.
Y los que os presento hoy no podían ser menos que eso: que digo un éxito, ¡un exitazo!


Son esponjosíííííííísimos, tienen unos toques de canela y nuez moscada de ñaaaaaaaammm y, para colmo, están mega-hiper rellenos de Nutella!!


Pero lo mejor es que gustan tanto a quienes nos comemos la Nutella a cucharadas como a quienes se untan una fina capa en la tostada. Y es que, a pesar de que están tan rellenos de esta dulcísima crema de chocolate y avellanas, no son excesivamente dulces. El dulzor de la Nutella está perfectamente compensado con el sabor a canela y nuez moscada de una masa con el punto justo de azúcar.

Por cierto, me ha encantado el glaseado. De azúcar y canela. ¡Cómo me recuerda esta mezcla a las torrijas de mi mami! 



Receta adaptada del blog Sally's Baking Addiction. Aunque, en teoría, tendrían que haber salido de 8 a 9 muffins, a mí me salieron 7 porque los hice bien grandotes (¡¡¡como a mí más me gustan!!!)


INGREDIENTES (para 7 muffins grandotes)

- Para los muffins:
  • 75g de margarina a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar blanco
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120mL de leche entera
  • 100g de harina integral
  • 90g de harina blanca
  • 1 cucharadita y media de levadura química en polvo 
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-8 cucharadas de Nutella (una cucharada por cada muffin)
- Para el topping;
  • 50g de azúcar 
  • 2 cucharaditas de canela
  • 45g de margarina


PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 210ºC. Empezamos preparando los muffins, para ello, en un bol grande, batimos la margarina con el azúcar a velocidad media hasta que blanquee. A continuación, añadimos el huevo, la vainilla y la leche. 
  2. Agregamos los dos tipos de harina, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal. Sin batir en exceso (mejor con una espátula de silicona o una cuchara) mezclamos la preparación hasta que los ingredientes secos estén integrados.
  3. Agregamos una cucharada de esta mezcla a cada uno de los moldes de muffin. Sobre la masa, añadimos una cucharada de Nutella. Por último, cubrimos la Nutella con otra cucharada de masa. Repetimos esta operación con cada uno de los moldes.
  4. Horneamos durante 5 minutos a 210ºC. Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 180ºC y horneamos de 13 a 17 minutos más.
  5. Cuando estén horneados y hayan enfriado durante unos 5 minutos, preparamos el topping de canela y azúcar. Para ello, fundimos en un pequeño bol en el microondas 45g de margarina o mantequilla. En otro bol, mezclamos la canela y el azúcar. Ahora, pasamos a cubrir nuestros muffins con una crujiente y dulce capa: Con un pincel, untamos de margarina fundida sobre la superficie del muffin. A continuación, lo cogemos y lo colocamos boca abajo sobre la mezcla de azúcar y canela. Repetimos este procedimiento con todos los muffins.



También quería aprovechar este post para desearos una muy feliz Navidad. 

4 comentarios:

  1. Ficaram lindos e sendo de canela agradam-me.
    O recheio de nutella tornou-os muito gulosos
    Gostei muito
    Um Feliz Natal
    bjs

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    1. Sí, la canela y la Nutella van genial juntas. A mí también me ha encantado esta combinación.

      Millones de gracias por tu comentario y felices fiestas!!

      Un abrazo!! =D

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  2. ¡que ricos! me encanta la canela y la nutella, así que seguro que tienen que estar deliciosos

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    Respuestas
    1. Sí, sí. Están buenísimos. Es una mezcla que va genial y, además, el bizcocho queda súper esponjoso.

      Muchas gracias por tu comentario!! =))
      Un saludo!

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