sábado, 16 de noviembre de 2013

Brownies de Oreo de Lorraine Pascale (los mejores brownies que he comido nunca!!!)

Estos brownies no están buenos. Están mucho más que buenos. 

¡¡¡Son los brownies más ricos de todos los que he hecho hasta ahora!!! 


Su textura es insuperable. 


Son súper tiernos por dentro.

Su capa superior es finita y muy crujiente.

Tiene un intenso sabor a chocolate. Mucho más que los demás.

No da ningún problema en el momento de desmoldar. (Muy importante!!!)

Y, lo mejor de todo, está totalmente invadido por trozos de galletas Oreo!!!!!!


Sí, sí, absolutamente invadido. No hay un solo trozo, por muy pequeño que sea, que no contenga galleta.


Son geniales!!!! Estoy emocionada con ellos!!!!

La receta la vi en uno de los programas de "La cocina fácil de Lorraine" que emitió Canal Cocina el año pasado. Y me encantó. Sin embargo,  tuve la pésima suerte de no tener dónde apuntar los ingredientes y la preparación. (No sé por qué, pero siempre, siempre y siempre que tengo que apuntar algo que me dicen por teléfono o alguna receta de la tele, nunca encuentro un boli y un papel cerca. Son una periodistilla de pacotilla!!! Grrrrr)


Pero... ¡¡¡resulta que Canal Cocina está emitiendo otra vez estos programas!!! yuuuuupiiiiiii

Y esta vez no desaproveché la oportunidad.


En cuanto vi en el avance de ese episodio que iba a hacer brownies de Oreo, cogí mi teléfono móvil (sí, otra vez más, no tenía cerca ni papel ni boli), abrí la aplicación de "Notas", y me dispuse a apuntar paso por paso la preparación. Y lo conseguí. Finalmente, logré tomar nota de la receta.

Et voilá. Al día siguiente, compré Oreos e hice estos maravillos brownies.



Una delicia. ¡¡Son geniales!!

INGREDIENTES

  • 160g de margarina derretida (en la receta original se usa mantequilla)
  • 200g de chocolate negro picado
  • 3 huevos y 2 claras
  • 1 vaina de vainilla
  • 165g de azúcar moreno
  • 100g de galletas Oreo
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • azúcar glas para espolvorear una vez horneados

PREPARACIÓN
  1. Calentamos la mantequilla derretida con el chocolate picado al baño María hasta que el chocolate se derrita y obtengamos una mezcla de chocolate bien brillante. Reservamos.
  2. Por otro lado, batimos los huevos con las claras hasta obtener una especie de espuma. Añadimos las semillas de la vaina de vainilla y seguimos batiendo.
  3. A continuación, agregamos el azúcar moreno de dos veces. Y lo hacemos por el borde del bol para que no se baje el huevo. Después, agregamos el chocolate derretido. 
  4. Cuando esté integrado, añadimos al bol las dos cucharadas de harina, el cacao en polvo y una pizca de sal. Y lo removemos todo con una espátula. A esta mezcla, le añadimos 50g de Oreos troceadas, y volvemos a remover.
  5. Vertemos esta preparación sobre un molde engrasado con margarina. Y antes de hornear, le colocamos por encima las galletas troceadas restantes.
  6. Horneamos 22 minutos a 180ºC (horno precalentado). 
  7. Cuando se hayan templado, los cortamos en cuadrados y espolvoreamos con un poquito de azúcar glas su superficie.

Y ahora, os dejo con el antes y el después...

ANTES:



DESPUÉS:



Súper tiernos!!!!!!!!



¡¡Espero que os gusten mucho!!

¡¡Un abrazo muy fuerte!!

10 comentarios:

  1. Rico rico y facil de hacer. Un abrazo

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    1. Sí, están muuuuy buenos!! Muchas gracias por tu comentario, Norma!
      Un abrazo!! =))

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  2. Madremíaaaaa qué ricooooo! Yo quiero de esto un buen trozo jajajaja! Te ha quedado estupendo! Y me apunto ya la receta para hacerlo, porque nunca lo he hecho (y no entiendo porqué). Me llevo un trozo para merendar!!!
    Un besito

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    1. Pues seguro que te va a gustar. Están súper tiernos, saben mucho a chocolate y, además, están bien crujientes. Son una delicia!!
      Muchas gracias por comentar, Nieves.
      Un abrazo!! =D

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  3. A mi tambien me pasa a veces que cuando tengo que apuntar algo no tengo papel y boli. Pero suerte que esta vez pudiste recuperar la receta gracias a la reemisión del programa y colgarla en el blog porque así ahora tus seguidores (una servidora) podemos imprimirla o buscarla en tu recetario y hacerla en casa! Que a esta receta no hay que hacerle ningun feo y hay que probarla!

    Un beso!

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    1. Si!!!! Es que están muy ricos!! Y además son muy fáciles de hacer.
      Cuando los hagas me cuentas a ver qué tal.

      Un abrazo!! =))

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  4. Madre que buenos!! desde luego que los tuyos nada tienen que envidiar a los de ella. La textura es escandalosa de apetitosa, menuda tentación!!!!

    Besitos

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  5. Hola! Yo tambien hago esta receta de Lorraine Pascale y tienes un error en la receta: no son 2 claras si no 2 yemas! ;) saludos!!

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    1. Sí, tienes razón. Es más, tengo el libro y pone dos yemas, pero desde el principio lo hago con dos claras y te aseguro que queda buenísimo.

      Un saludo!! =D

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