lunes, 14 de octubre de 2013

Cupcakes-Araña para Halloween (o Cupcakes de Oreo para cualquier día del año)

Sí, lo sé, aún queda más de medio mes para celebrar Halloween, pero temía publicar esta receta demasiado tarde. Me angustiaba la idea de que algunos de vosotros no pudierais preparar estos cupcakes tan cucos para Halloween, tan solo porque habíais dado demasiado tarde con ellos.



Tampoco soportaba tener guardadas las imágenes en mi cámara y no poder compartirlas con nadie, ¡¡y tan solo porque estamos a 14 de octubre!!

Por eso, me he decidido. Ya no podía más. 


Tenía que enseñaros cómo hacer estos cupcakes.



Pero no solo por su decoración. 

Nada de eso.

Sobre todo, por su textura.

La esponjosidad de su interior ha sido todo un descubrimiento. ¿Me creéis si os digo que han mejorado incluso la de los de chocolate y naranja?

Pues creedme, porque es cierto. 

O por lo menos eso es lo que hemos pensado todos los que los hemos probado. Y es que tienen una textura muy similar a la de de esos muffins que son súper-mega-ligeros.

Además, qué decir de su sabor... Ese toque a galletas Oreo... Ñaaaaaaaaammm...




Si es que están tan sumamente buenos que estoy pensando en hornear una nueva tanda para comérmelos sin buttercream para desayunar.

La receta es una adaptación de la de Jessica Cakes. Digo lo de "una adaptación" porque yo les he sustituido un poco de harina por cacao en polvo (así quedan más chocolateados), la mantequilla por margarina, y he hecho el doble de buttercream. En cuanto a la decoración, me he inspirado en una foto de la página de Facebook de Food Art

Espero que los probéis a hacer en vuestras casas. Ya veréis como no exagero cuando digo que la textura de estos cupcakes es alucinante.



INGREDIENTES (para 9 cupcakes)

- Para los cupcakes:

  • 95g de harina
  • 80g de azúcar blanco
  • 65g de margarina a temperatura ambiente
  • 2 huevos 
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 2 y 1/2 galletas Oreo trituradas (yo las trituré con una batidora eléctrica)
  • 1/2 yogur (63g)

- Para el buttercream:
  • 130g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 260g de icin sugar
  • 1 cucharada de leche entera
  • 1 y 1/2 galletas Oreo trituradas

- Para la decoración:
  • 9 galletas tipo Oreo
  • 9 regalices negros
  • fondant blanco
  • colorante negro en gel


PREPARACIÓN

- Para los cupcakes:
  1. Triturar con una batidora eléctrica 4 galletas Oreo (para los cupcakes y el buttercream). Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol grande, batir la margarina con el azúcar blanco hasta que la mezcla blanquee. A continuación, añadir los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
  3. Por otro lado, mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo. Y tamizar esta mezcla. Incorporar la harina a la preparación anterior. Y, por último, agregar el yogur. Batir hasta que la mezcla esté bien homogénea.
  4. Incorporar dos tercios, aproximadamente, de las galletas trituradas, y mezclar con la ayuda de una espátula.
  5. Verter esta mezcla en las cápsulas para cupcakes, procurando no llenarlas más de 2/3 de su capacidad.
  6. Hornear 20 minutos a 180ºC. 

- Para el buttercream:
  1. En primer lugar, batir la mantequilla junto con el icing sugar tamizado, empezando por una velocidad baja, y terminando con una velocidad alta. 
  2. A esta velocidad, agregar la leche y, en último lugar, las galletas trituradas restantes. Batir durante unos 5 minutos, hasta obtener una crema con una consistencia similar a la de un helado.
  3. Meter el buttercream en una manga pastelera y decorar con una boquilla de estrella abierta.

- Para la decoración:
  1. Para los ojos, teñir de negro un poco de fondant blanco. Hacer bolitas con fondant blanco y bolitas negras más pequeñas. Y aplastarlas un poquito. Con un poco de agua, pegar la negra sobre la blanca. 
  2. Con un poquito más de agua, pegar los ojos en las galletas. Y dejar secar toda una noche.
  3. Para las patas, cortar los regalices en 3 trozos y, cada uno de estos trozos, por la mitad, pero a lo largo. 
  4. Cuando el fondant esté seco, abrir las galletas, y colocar 6 regalices (3 de cada lado) en la crema blanca. Cerrar las galletas, y colocarlas sobre el buttercream.






Lo que no dan es miedo... =(( 

A mí me parecen la mar de monos y cucos...




Así que, a ver si saco algún hueco más y preparo más ideas chulas para Halloween. Y a ver si consigo que den un poquito más de miedo que estos cupcakes jejeje... (hay que ver... cómo se saca una motivos para enredar en la cocina...)






Espero que os hayan gustado, y que disfrutéis haciéndolos tanto como yo. Ya veréis qué bien se lo van a pasar los peques.

¡Muchos besos y feliz semana!

P.D.: Podéis ver el vídeo tutorial para decorar estos cupcakes haciendo clic en el siguiente link:

10 comentarios:

  1. Como me gustan!! waw
    felicidades, cuanto trabajo, pero molan mogollón,,waw!!!
    un beso

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  2. Dí que sí, eso es llegar a tiempo. Fantásticos.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Jejeje, muchas gracias, Blanca.
      Un besazo!! =D

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  3. Ficaram tão lindos o meu filho ia adorar
    bjs

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    1. Seguro que sí, a los peques les encantan!!
      Un abrazo!! =D

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  4. Pero que bonitos te quedaron , son súper cucos, la verdad que hubiese sido una pena que no los hubiera publicado hasta después y lo que nos hubiéramos perdido?? que esponjosidad, besos

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    1. Muchas gracias, Carmen!! =))
      Pues, ya sabes, ahora toca probarlos a hacer en casa, porque son súper sencillos!!
      Un abrazo muy fuerte!!

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  5. Me encantan!!! Son muy originales y divertidos! Besos.

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    1. Muchas gracias por tu comentario, Andrea.
      Me alegro de que te hayan gustado.
      Un beso muy fuerte!! =))

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