viernes, 6 de septiembre de 2013

Pastel de Patatas gratinadas (Microondas)

La receta de hoy no puede ser más fácil. Desde que la hice por primera vez han caído ya en mi casa cuatro o cinco pasteles como este. Sí, sí.

Lo mejor de todo es que se prepara rapidísimo y se gratina en el microondas en tan solo ¡¡5 minutos!!

Genial, ¿verdad?




Una receta perfecta para esta época en la que, después de las vacaciones, se vuelve a la rutina diaria, y se comienza a carecer de ese tiempo extra que se tenía en el verano para dedicarle a la cocina. Aunque, quienes no hemos tenido vacaciones, continuamos inmersos en esa "rutina". 

Volviendo a la receta, que me desvío, la mezcla de patatas, atún y tomate resulta infalible. Una combinación que gusta tanto a mayores como a los más pequeños de la casa. 



Otra ventaja de recetas como esta es que no hace falta comerla inmediatamente después de hecha. Se puede dejar preparada con antelación (incluso gratinada) y calentarla tan solo durante unos pocos minutos en el micro.



Receta inspirada en las "Patatas gratinadas al microondas" de la aplicación de cocina para Android de El Corte Inglés.

INGREDIENTES
  • 1/2 Kg de patatas pequeñas
  • 90g de atún en aceite de oliva
  • 200g de tomate frito
  • 4 huevos
  • 60g de queso parmesano rallado (a los que os guste mucho el queso, podéis añadirle más cantidad)
  • sal (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Pinchar con un tenedor varias veces las patatas. Introducirlas en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
  2. Cuando estén hechas, pelarlas con cuidado de no quemarse y cortarlas en rodajas.
  3. Colocar las patatas en rodajas en el fondo de una fuente de cristal apta para el microondas. Sobre ellas, el atún. En último lugar, regar con el tomate frito.
  4. Batir cuatro huevos y añadirles el queso parmesano, y remover (podéis añadir un poquito de sal, si lo creéis necesario). Cubrir con esta mezcla las patatas y el atún.
  5. Gratinar en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que veamos que por encima ya se ha formado una costra.



8 comentarios:

  1. Se ve rica, la receta es sencilla. Un abrazo

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    1. La verdad es que es super fácil de hacer y resulta muy bueno.
      Muchísimas gracias por tu comentario, Norma.
      Un abrazo!!

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  2. Uma receita simples e fica uma excelente refeição
    Gostei muito
    bjs

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    1. Muchas gracias!! Me alegro de que te haya gustado!!
      Un beso!! =))

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  3. Pero buenooooo!!! que chulada esta receta. Huuuuu.Gracias y me quedo con ella.Besotessss

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    1. Muchas gracias, Doris!! =))
      Te animo a que la prepares en casa, y ya verás qué rico está el pastel.
      Un besazo!! ;-)

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