jueves, 22 de agosto de 2013

Rollitos de Jamón, Arroz salvaje y Gambas

La receta que comparto hoy con vosotros fue la que me inspiró para preparar la ensalada de arroz salvaje que publiqué el domingo. Esa que ha supuesto un antes y un después en mi vida. Y es que, por fin, he encontrado otro arroz para añadir a mi alimentación, y una forma diferente de comerlo, es decir, en ensalada y con gambitas (por cierto, a ver si doy pronto con otra preparación, no vaya a ser que lo acabe aborreciendo...)


Pero a mi particular manía con el arroz tengo que sumar otra más. A las preparaciones fritas.


Y es que no soporto, odio, detesto y aborrezco esas fritangas que, además, rezuman grasa por todos los lados. Así que, las pocas veces que cocino algo frito, lo seco, y seco, y vuelvo a secar, y a secar un poco más... Y así hasta que dejo el rollo de papel de cocina tan delgado que casi se transparenta el cartón (no os podéis imaginar las voces que me da mi madre cada vez que me ve coger papel secante de esa desproporcionada manera...)

Por ello, aunque en un primer momento la receta de estos rollitos de jamón y arroz me llamó un montón la atención, al leer la preparación, me vine abajo: ¡¡Eran fritos!!

Así que opté por hacer solo el relleno, que era una especie de ensalada de arroz, de la que ya conocéis la historia.

Pero me gustó tanto la idea que me animé a hacer la versión rollito. Y funcionó.



Vaya que si funcionó. Eso sí, después de secarles la grasa al máximo y de alguna que otra voz un poco más elevada de lo normal de mi madre, que ve cómo su hija destruye toneladas de árbol cada vez que se acerca al rollo de papel absorbente...

La receta es una adaptación de los "Rollitos de jamón, arroz y gambas" de la entrega número 24 del coleccionable 'Las recetas más ricas y sanas para llevar en el táper", de la revista 'Pronto'.


INGREDIENTES (para 4 rollitos)

  • 4 lonchas de jamón cocido
  • ensalada de arroz salvaje con gambas (para 4 rollitos, haced la cantidad que se indica en la receta de la ensalada, pero con solo 16 gambas)
  • 1 tacita de harina
  • 1 huevo XL batido
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN
  1. Preparar la ensalada de arroz, tal y como se indica en la receta, a la que podéis acceder haciendo click aquí.
  2. Para montar los rollitos, colocar un poco de la preparación de arroz sobre cada una de las lonchas de jamón cocido. Enrollarlas.
  3. A continuación, pasar los rollitos de jamón por harina y huevo batido.
  4. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, freírlos hasta que estén dorados.
  5. Por último, retirarlos y dejar secar el exceso de grasa sobre papel de cocina absorbente.
  6. Servir acompañado de unos flanes de ensalada de arroz.


¡¡Disfrutad del viernes!!
¡¡Un nuevo fin de semana a la vista!! (yuuuuupiiiiii)

6 comentarios:

  1. que receta más rica!! se la prepararé a mi chico que a el si que le encantan los fritongos!! jejem un besote desde mi rinconcito vegetariano.

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    1. Seguro que le gustan. A mí, que no soy muy fan de los fritos, me han encantado.
      Un abrazo y muchas gracias por tu comentario!! =D

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  2. Ficaram lindos e muito bem acompanhados.
    Uma excelente refeição.
    bjs

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  3. Si la ensalada ya me pareció genial, estos rollitos también! que risa con tu delirio seca aceite!! yo no suelo hacer muchas cosas fritas, pero si las hago también les seco el exceso ;)

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    1. Jejje, muchas gracias, Eva. Me alegro de que te hayan gustado.
      Puff... Lo mío con el aceite es casi enfermizo. Mi madre me dice que los fritos los "exprimo"!! =D
      Un abrazo enorme!! =))

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