viernes, 5 de abril de 2013

Pastelitos de Queso al aroma de Naranja y Canela

Las tartas de queso son mi postre preferido. Buena muestra de ello son todas las que ya os he mostrado en este pequeño espacio en la red en el que comparto mis recetas favoritas. Y hoy sumo una más a la cuenta, pero puede que sea la que tenga una de las presentaciones más originales: ¡¡En forma de pastelitos!!

Dentro de unos moldes redondos del diámetro de una galleta; como base, cómo no, una galleta tipo María; decorados con grosellas, y acompañados de sirope de chocolate o azúcar glas, eso lo dejo a vuestro gusto (tengo que decir que yo me quedo con el sirope de chocolate!!... =) ) resultan estos ricos y monísimos mini pasteles de queso.

¿Qué os parecen?






Pues esta ha sido mi versión de la "Tarta de queso" del libro "Los trucos de cocina de Sergio" (página174), ¡super fácil! A continuación, os cuento cómo he preparado estos pastelitos y los cambios que le he realizado a la receta original, tanto en la preparación como en los ingredientes. Espero que os gusten.





INGREDIENTES (para 6 pastelitos):

  • 500mL de leche entera
  • 5 huevos grandes
  • 150g de azúcar
  • 6 quesitos en porciones (yo los usé "light", os ahorraréis unas pocas calorías en cada pastelito)
  • una rama de canela
  • la cáscara de una naranja
  • una cucharada pequeña de canela en polvo
  • margarina (para untar los moldes)
  • 6 galletas María
- Para decorar:
  • grosellas
  • azúcar glas
  • sirope de chocolate



PREPARACIÓN
  1. Poner a calentar en el microondas la leche con la cáscara de naranja, la canela en polvo y la canela en rama.
  2. Aparte, batir con ayuda de la batidora eléctrica, los huevos con el azúcar y los quesitos.
  3. Verter la leche sobre la mezcla anterior. Mezclarlo todo.
  4. Engrasar unos moldes redondos individuales con margarina (los que yo usé eran de silicona). Rellenarlos con la preparación anterior.
  5. Introducirlos en el horno a 180ºC durante 30 minutos o hasta que los pastelitos estén cuajados.
  6. Dejarlos enfriar fuera del horno. Desmoldarlos. Sobre la base, colocar una galleta María. Servirlos decorados con azúcar glas o sirope de chocolate y grosellas.


Por dentro...
  ñam, ñam...



12 comentarios:

  1. Madre mia ke fotos mas bonitas..!!l le has sacado todo el
    partido a estas mini tartas..ESTUPENDAS..
    y la receta la encuentro la mar de facil..sin complicaciones
    como me gustan a mi..si pruebo con la tuya ,te lo comento
    un beso GENIALES

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    1. Sí, quedan muy ricos!
      Me alegro de que te hayan gustado.
      Un abrazo!! =))

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  2. Ficaram lindos eu adoro versôes mini são tão amorosas.
    bjs

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  3. Bonita presentación, y que buenos que tiene que estar , cojo la receta
    un abrazo ***

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    1. Siiii, doy fe de que están muuuy ricos.
      Muchas gracias por tu comentario.
      Un saludo!! =))

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  4. Preciosa, me encantan los pasteles de queso, me parecen de lo más deliciosos!!
    Y ésta combinación de sabores es perfecta!
    Un beso y feliz fin de semana!

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    1. Muchas gracias, Esmeralda, por tu comentario!!
      Feliz finde para ti también.
      Un saludo!! =))

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  5. Muy buena receta y muy buena presentación
    un saludo!!


    mipequeyacocina.blogspot.com.es

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  6. Me encantan tus recetas, como las presentas y lo pulidas que son, me voy a quedar mirando pero ya me has conquistado, te invito a que pases por mi blog y espero que también te guste. Saludos.

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    1. Muchas gracias!! Me alegro de que te gusten las recetas que voy compartiendo en este pequeño espacio de la blogosfera.
      Ya me he pasado por tu blog y me quedo como seguidora.
      Un abrazo!! =))

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