lunes, 28 de enero de 2013

Pastel de Mandarina con Almendra (Microondas)

Para aprovechar que todavía estamos en época de buenas mandarinas os traigo este sencillísimo pastel elaborado con mandarina y almendra molida; una buenísima combinación de ingredientes. La principal ventaja de este postre es que se cuece en tan solo ¡5 minutos! Se debe a que se prepara en el microondas, ese electrodoméstico que utilizamos a diario para calentar la leche, la comida, la cena, preparar infusiones, etc., etc., etc.; pero del que solemos olvidar que puede hacer mucho más que calentar, siendo capaz de preparar platos deliciosos y postres muy buenos en cuestión de unos pocos minutos (y con una pinta estupenda). 

La receta la vi en el número 30 Especial Invierno de "Me gusta cocinar", le he cambiado muy poquitas cosas, y éste ha sido el resultado. Espero que os guste y os sorprendáis al igual que yo de lo sencillo que es hacer un pastel bien sabroso y con un aspecto genial en el microondas (espero que en las fotos se aprecie bien la jugosidad de este pastel).



INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 160g de azúcar blanco
  • la ralladura de la piel de una mandarina
  • 160g de margarina fundida
  • 60g de almendras molidas
  • 80g de harina
  • 3 cucharadas soperas de zumo de mandarina
- Para decorar:
  • 50g de mermelada de naranja amarga (aprox.)
  • 2 cucharadas de agua
  • gajos de mandarina


PREPARACIÓN
  1. Pintar el interior de un molde alargado apto para microondas con un poco de margarina y forrarlo con papel film (dejando que sobresalga por los laterales del molde).
  2. En un bol, batir los 3 huevos junto con el azúcar y la ralladura de mandarina hasta que blanquee.
  3. Agregar la margarina fundida y mezclar. 
  4. A continuación, incorporar las almendras en polvo y la harina tamizada. Mezclar despacio con la ayuda de un tenedor.
  5. Añadir el zumo de mandarina e incorporarlo a la preparación.
  6. Verter la mezcla en el molde.
  7. Antes de introducirlo en el microondas, colocar sobre el plato giratorio un plato hondo boca abajo. Y encima de él, el molde con la mezcla.
  8. Cocer en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
  9. Una vez transcurrido el tiempo, sacarlo y dejarlo reposar 5 minutos más.
  10. Desmoldarlo ayudándonos del papel film que habíamos dejado sobresaliendo del molde.
  11. Dejarlo enfriar. Mientras, preparar la cobertura: en un cazo, poner a calentar la mermelada de naranja con un par de cucharadas de agua. Cuando haya hervido, retirar del fuego y dejar templar para que coja cuerpo.
  12. Repartir por la superficie del pastel la mermelada y decorar con unos gajos de mandarina.


5 comentarios:

  1. Ficou linda,adorei a cor e imagino que o sabor seja uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Pues yo ese cacharrito lo uso muchísimo, en mi blog tengo muchas recetas dulces y saladas hechas en el.
    Tu pastel me ha encantado, un color fantastico, besos

    ResponderEliminar
  3. Qué pastel tan exquisito, el corte es impresionante!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por comentar!! Me alegro de que os haya gustado.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Analytics