Albóndigas de pescado, al vapor

Como lo prometido es deuda, la receta que hoy comparto con vosotros es un segundo plato muy ligero, estas originales albóndigas de pescado cocidas al vapor. Sí, sí, albóndigas al vapor. Puede que suene un poco extraño, a mí me lo pareció cuando las vi, pero el resultado es muy bueno. 

Esta receta le encontré en el número 30 de la revista "Me gusta cocinar" y me pareció perfecta  para esta época postnavideña en la que todos hemos cogido algún kilito más. Y por qué no, también una forma estupenda para comer pescado, algo que resulta un poco complicado, en algunos casos (como es el mío...). Lo reconozco, tengo que comer tanto la carne como el pesado "disfrazados", como los niños, (de hecho, se puede apreciar en las distintas recetas de este blog que llevan como ingrediente principal el pescado o la carne).

Volviendo a la receta, decidí acompañar estas curiosas albóndigas con verduritas al vapor (y así aprovechar el segundo piso de la vaporera). 



INGREDIENTES (para 12 albóndigas)

  • 3 filetes de panga
  • 2 lonchas de pan de molde
  • 1/4 de taza de leche desnatada
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de perejil fresco picado o seco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 diente de ajo
  • una pizca de pimienta blanca
- Para acompañar:
  • 100mL de salsa de tomate
  • verduras al vapor


PREPARACIÓN
  1. Remojar el pan de molde en la leche para que se deshaga. 
  2. Picar el pescado y añadirlo al pan. Agregar también el ajo, la clara de huevo y un poco de pimienta blanca.
  3. Triturarlo todo con la ayuda de la batidora eléctrica.
  4. Con la masa resultante, formar bolas con una cuchara y untarlas con aceite de oliva. 
  5. Colocarlas en la vaporera y ponerlas a cocer durante unos 10 minutos. Como habrán quedado un poco blandas, a los 3 minutos, abrir la tapadera de la vaporera y, de nuevo, con la ayuda de una cucharita redondearlas para que darles la forma de albóndigas deseada (cuando cojan un poco de calor, la masa de empezará a endurecer y es más sencillo poderlas redondear).
  6. Servirlas calientes, acompañadas de salsa de tomate y unas verduras al vapor.


Por dentro:



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