sábado, 31 de marzo de 2012

Mini volovanes gratinados de Bonito

La receta que hoy os presento es una idea para vuestros aperitivos, para cuando tenemos invitados y queremos preparar unos entrantes para servir antes de un plato fuerte. Consiste en unos mini volovanes gratinados y rellenos de una mezcla de atún o bonito en aceite, huevo cocido y salsa de tomate. 
Os voy a contar cómo surgió esta idea: a mí generalmente no me suelen gustar estos volovanes pequeños que venden en los supermercados; a excepción de algunas marcas, suelen no estar todo lo crujientes que deberían y tener poco sabor a hojaldre, es el caso de los que usé para esta receta. No sabía qué hacer con ellos y no están las cosas como para desperdiciar comida y además me había sobrado un poco de bechamel de una empanada. Así que tenía la oportunidad para darles salida. Se me ocurrió meterlos en el horno y rellenarlos con ingredientes que cualquiera podemos tener siempre a mano en casa y además la bechamel. ¿El resultado? He conseguido que ganen en crujientes y sabrosos. El gratinarlos hace que crujan y el relleno les hace ganar en sabor. Debido a tanto como gustaron en mi casa, los volví a repetir junto con otros entrantes, pero esta vez sí, con unos volovanes de mejor calidad. Muy ricos. Espero que os guste esta idea.




INGREDIENTES (para 12 mini volovanes)

  • 12 mini volovanes
  • 90g de bonito o atún en aceite de oliva
  • 1 pequeño huevo cocido
  • 100g de salsa de tomate (estilo casero)
  • 12 cucharaditas de bechamel
  • queso emmental rallado
PREPARACIÓN
  1. Picar el huevo cocido. Mezclar el bonito con el huevo.
  2. Añadir la salsa de tomate. Mezclar.
  3. Rellenar los volovanes con la mezcla anterior.
  4. Añadir una cucharadita de salsa bechamel sobre cada uno de los volovanes.
  5. Rallar por encima el queso emmental.
  6. Introducir en el horno a 190ºC hasta que la superficie esté dorada.
  7. Servirlos decorados con unas hojas de cogollos de lechuga cortadas en juliana y unos taquitos de queso emmental.

El interior:






sábado, 10 de marzo de 2012

Tarta salada de Puerros y Queso (Thermomix)

La receta que os presento hoy es un éxito en mi casa. Además, como se prepara de una manera muy sencilla no da pereza hacerla. Tanto la masa de la base como el relleno se elaboran íntegramente con la Thermomix, por lo que apenas se ensucian cacharros. Como os he dicho, en mi casa gusta bastante. Y es que queda perfectamente cuajada, con los ingredientes perfectamente integrados. En cuanto a su sabor, es muy suave, lo que no quiere decir que no tenga sabor. Al contrario, es sabroso por la combinación tan buena del queso junto con los puerros y la masa quebrada. La receta original es del número 28 de la revista oficial de Thermomix. La receta que os muestro a continuación contiene las cantidades de ingredientes que yo suelo utilizar para hacer este plato. Espero que os guste.








INGREDIENTES


- Para la masa quebrada

  • 350g de harina de repostería
  • 100g de margarina fría en trozos
  • 80g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
- Para el relleno
  • 30g de margarina
  • 4 puerros limpios cortados en rodajas (solo la parte blanca)
  • 200mL de nata líquida para cocinar (18% materia grasa)
  • 4 huevos
  • 150g de queso emmental rallado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida




PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Verter en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen en la lista. Programar 15 segundos, velocidad 6.
  3. Introducir la masa en un bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
  4. Estirar la masa con el rodillo lo suficiente como para cubrir la base de un molde de unos 26cm de diámetro. Pincharla varias veces con un tenedor para que no suba. Introducirla en el horno durante 10 minutos.
  5. Una vez horneada, retirarla del horno y reservarla aparte.
  6. Sin lavar el vaso, poner dentro la margarina y los puerros cortados en rodajas. Programar 10 minutos, 100ºC, velocidad 2.
  7. A continuación, añadir la nata líquida, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Programar 30 segundos, velcoidad 4.
  8. Verter esta mezcla sobre la masa horneada. Volver a introducir la tarta en el horno durante 25 minutos a unos 190ºC.
  9. Servir la tarta caliente o templada.


martes, 6 de marzo de 2012

Ensalada crujiente de Pavo, Nueces y Queso Cocina Azul

En entradas anteriores ya he comentado lo mucho que me ha gustado el Queso Cocina Président  y la variedad de recetas que se pueden hacer con él. En este caso, he empleado la variedad Queso Azul. Con este queso he hecho un aliño para una ensalada de pavo, pasas, nueces y pan tostado. La combinación de todos los ingredientes de esta ensalada, para mi gusto, es perfecta. Y perfecta también como ensalada en sí. Es muy completa, y si un día tenemos prisa o pocas ganas de cocinar, con esta receta tendremos prácticamente todos los nutrientes necesarios para una comida. La he llamado "crujiente" por el pan tostado y las nueces, te los encuentras casi en cada bocado y le dan un toque muy especial a este plato. En cuanto al queso, en un principio, pensé que esta variedad me sería la más complicada de utilizar; sin embargo, es el que a estas alturas, ya casi he terminado. Tiene un sabor muy suave y que acompaña a la perfección a esta o a cualquier otra ensalada que os guste.



INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 350g de lechugas variadas (yo compré una bolsa)
  • 1 lata grande de maíz dulce
  • 150g de fiambre de pavo 
  • 90g de queso emmental
  • 60g de pasas sultanas
  • 100g de nueces peladas
  • 16 mini biscotes (4 mini biscotes por persona)
  • 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ó 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 2 cucharadas soperas de Président Queso Cocina Queso Azul

PREPARACIÓN
  1. Cortar el fiambre de pavo en lonchas finas. Reservar.
  2. Cortar el queso emmental en trozos medianos y delgados. Reservar.
  3. Picar ligeramente las nueces, con partirlas en dos o tres trozos es suficiente. Reservar.
  4. Cortar cada mini biscote en tres o cuatro trozos. Reservar.
  5. Hacer el aliño: mezclar con una cuchara el aceite, el vinagre y el queso. Remover un poco. Añadir unas cuantas pasas (como unos 20g aproximadamente). Mezclar. Reservar.
  6. Lo podemos mezclar todo directamente y luego servirnos cada uno en nuestro plato lo que deseemos.
  7. Si, por el contrario, vamos a presentar la ensalada de manera individual:
    1. Mezclar las hojas de lechuga con el maíz las pasas. Colocar esta mezcla en el fondo del plato.
    2. Por encima, añadir el queso emmental.
    3. Alrededor de las lechugas, colocar el fiambre de pavo (como se muestra en las imágenes).
    4. En el centro y al rededor, las nueces.
    5. Por encima, colocamos el pan tostado y aliñamos.




domingo, 4 de marzo de 2012

Resultado del Sorteo Un lote de queso-cocina Président

Hola a todos. Ya tengo el resultado del sorteo de un lote de queso-cocina Président. El ganador ha sido el blog "Las recetas de Triana". El sorteo lo he realizado esta tarde a través de Random.org, el número que ha salido ha sido el 90, el correspondiente a dicho blog. 
Aquí está la imagen:


Tan solo es necesario que a través de mail me indiquen sus datos y Président les enviará su lote compuesto por las variedades: semicurado, emmental y queso azul. Además el lote incluye un recetario con trucos y recetas para preparar numerosos platos con este producto.

sábado, 3 de marzo de 2012

Seguidores entre los que haré el sorteo de un lote de queso cocina Président

Hola a todos, tal y como os comenté en el anterior post, tengo que sortear entre mis seguidores un lote de quesos cocina Président. El lote está formado por tres tipos de queso cocina: semicurado, queso azul y emmental, y además incluye un recetario. 




El sorteo lo realizaré mañana a través de random.org. A cada seguidor le he dado un número que se corresponde con el orden de seguidores del blog. Mediante un mail o a través de su blog me pondré en contacto con el ganador. Tan solo es necesario que me de su dirección para que Président le envíe su lote.
Aquí os dejo la lista en la que he incluído a todos mis seguidores de España (si hay algún error y alguien me sigue y no aparece, que me lo diga). En caso de que alguno que aparece en la lista no quiera participar que me lo indique con un comentario en esta entrado y, por último, si alguien quiere formar parte de este sorteo y todavía no sigue mi blog, que rápidamente se haga seguidor.
Bueno, aquí os dejo la lista:

  1.        Comer y besar, todo es empezar
    2.       Lolilla García
    3.       Demisalero
    4.       Cocco
    5.       Kopo_pupis
    6.       Patricia
    7.       Isabel (La Cocina de Morenisa)
    8.       Marisol (Laury la cocinera novata)
    9.       Lilianaalvarez36
    10.   Elena (Chocolate y Pimienta)
    11.   Angie (La cocina de Angie)
    12.   Caldebarcos (Un cachiño doce)
    13.   Pili
    14.   Laura (Tentaciones)
    15.   Euge (Gelatina)
    16.   Nataliacm81
    17.   Ospanacar (¿Cuántas horas tiene el día)
    18.   Pienso…luego cocino
    19.   Lidiadelao (Atrapada en mi cocina)
    20.   Quesemaquemao (¡Quesemaquemao!)
    21.   Locasita (A mí me gusta comer)
    22.   Lidia (Me lo apunto!)
    23.   Comonacasa (Como na casa)
    24.   Veda eneljardindelosdulces
    25.   Maleka (La luna en dulce)
    26.   Merche
    27.   María Teresa (Cocina sin problemas)
    28.   Lacocinanoeslomio (La cocina no es lo mío)
    29.   María Jesús (Recetas con encanto)
    30.   Tast Cuina (Tast de Cuina – Recptes de cuina)
    31.   Dadá flavors
    32.   Las Recetas de Manans
    33.   Luisa Morón (Cocinando con mi Carmela)
    34.   Rocío H Pacheco (Un Poquito de Rocío)
    35.   Ana (El día más dulce)
    36.   Jessica (El rinconcito de Yanka)
    37.   Tesva
    38.   María Jesús (Con2Huevos)
    39.   Anigerm (Aniger manualidades)
    40.   Bertha (Brujita en la Cocina)
    41.   Dulce (Dulces Dulzuras)
    42.   Pilar (Mi mesa para tres)
    43.   M@ry (Mewy Cooks)
    44.   Joaquina (La cocina de los inventos)
    45.   Sdfo
    46.   Anaïs (Anaïs Cupcakes)
    47.   Daveiga
    48.   Ratita Golosa (La ratita golosa)
    49.   Solenoide (Las mariposas del cariño en mi cocina)
    50.   Amparo (Dulcísimos Placeres)
    51.   Mabel (A nadie le amarga un dulce)
    52.   El rincón vegetariano de Marga
    53.   Las recetas de Finuca
    54.   Juana
    55.   Bego
    56.   Paco (Cocina con Paco)
    57.   Salomé (Bloc de recetas)
    58.   Evam (Ven a mi cocina)
    59.   Emma (Una terapia muy dulce)
    60.   Mayda (Toma pan y moja)
    61.   Drayden4
    62.   Comoelojodeunpollo (Como el ojo de un pollo_Recetas)
    63.   María (La despensa de María)
    64.   Chuflu (La mi cocinuca)
    65.   Laura b
    66.   Joan_masgoret (Con Joan y Sara)
    67.   Cocinando entre olivos
    68.   Gypunto
    69.   La Cocina De Adita
    70.   Azúcar, Canela y Miel
    71.   La ventana dulce
    72.   Cristina Floreal (Entre telas y letras)
    73.   Tu mejor receta
    74.   La cajita de nieveselena
    75.   Margalida
    76.   Labidú (Con la luz de mi cocina)
    77.   Mariajolozano58 (La cocinera mileurista)
    78.   Merchi (Con sabor a canela)
    79.   Ana Sevilla
    80.   Trini Altea (La cocina de Trini Altea)
    81.   Nati (¿Qué Cocinamos Hoy? Mis recetas con Thermomix y algún que otro utensilio
    82.   Mary Piñeiro
    83.   Tremendita (Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla)
    84.   Escuciplando
    85.   Magon (Siempre que vuelves a casa…)
    86.   Natalia (Cocina y disfruto)
    87.   Libertad (La Cocinillas)
    88.   Anip (La cocina encantada de Anip)
    89.   Miri Sugar
    90.   Las recetas de Triana
    91.   Rovira Gambin (En Roc a la Cuina)
    92.   Mis progresos galleteros
    93.   Xoriguer 48 (Las recetas del abuelo)
    94.   A sabor de Hogar
    95.   Las recetas de Pepe fáciles y baratas
    96.   Chus
    97.   Paquita Muntaner (Compartiendo mi pequeño mundo)
    98.   Rosendo Hurtado (Cocinaros)
    99.   Macedonia en familia
    100.       Alimenta
    101.       Pimentón y Chocolate 
    102. Manuela (La Cocina de Kitty)

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