martes, 28 de febrero de 2012

Rejillas de Lomo adobado y huevo con bechamel y Président Queso Cocina Emmental. ¡¡Y Sorteo de un lote de Président Queso Cocina para uno de mis seguidores!!

Como ya os comenté en el post de ayer, la marca de quesos Président me ha enviado un lote de sus Queso Cocina. Pero eso no es todo. Además puedo sortear otro lote igual entre mis seguidores. El lote consta de un Queso Cocina Emmental, un Queso Cocina Queso Azul y un Queso Cocina Semicurado, además el lote también se incluye un recetario en el que podréis encontrar muchas recetas y trucos para preparar deliciosos platos, o para inspiraros y poder elaborar multitud de preparaciones con Président Queso Cocina. Comprobaréis que es un producto muy versátil y con el que se mejora cualquier plato. Desde que me llegaron ya he hecho unas cuantas recetas y he comprobado su sabor y textura, además de la cremosidad que tienen. Se pueden utilizar para todo lo que queráis:

    • Realza las cremas de verduras.
    • Una excelente salsa para acompañar carnes a la plancha.
    • Las tortillas ganan en cremosidad.
    • Como aliño o salsa para las ensaladas de lechuga o pasta.
    • Mejora la textura de los platos calientes de pasta.
    • Hace de las verduras un plato más apetitoso.
    • Para incluirlo entre los ingredientes de las pizzas.
    • Dan más jugosidad a los rellenos, desde unos simples hojaldres rellenos hasta unas berenjenas o tomates rellenos, por ejemplo.
    • Hace del relleno de las empanadas, los hojaldres o las croquetas más cremosos y sorprendentes.
    • Y, por supuesto, para todo lo que se os ocurra...

Una de las recetas que he hecho con Président Queso Cocina es la que os muestro hoy. Se trata de unas rejillas de lomo adobado, huevo cocido y bechamel con Queso Cocina Emmental. Espero que con esta fotografía se aprecie bien la cremosidad de su interior, obtenida gracias al queso:

Y siguiendo con el sorteo de un lote de Président, si estáis interesados en conseguir un lote de Président Queso Cocina como este y preparar recetas tan ricas y jugosas como esta...


...tan solo tenéis que ser seguidores de mi blog (si no lo sois aún, ya sabéis, seguidme).  El domingo 4 de marzo haré el sorteo entre los que en ese momento sean seguidores de este blog y lo indicaré en un post además de comunicárselo a través de su blog o mediante un mail (en caso de que no tenga blog) al propio ganador. Espero que os genere interés esta promoción.
Y ahora, la receta:



INGREDIENTES (para 8 unidades):


- Para la masa:

  • 300g de harina (se le puede añadir algo más si veis que es necesario).
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra templado
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • sal
  • 1 huevo batido para pintar la masa
- Para el relleno:
  • 8 filetes finos de lomo adobado
  • 1 huevo cocido (tamaño XL) o dos, si son pequeños
  • 8 cucharadas soperas de bechamel espesa
  • 8 cucharadas de Président Queso Cocina Emmental
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Mezclar en un bol la harina con la levadura. Añadir el agua, el aceite y la sal. Mezclar todos estos ingredientes con una cuchara hasta que veamos la masa se empieza a despegar de las paredes del bol.
  2. A continuación, sacar la masa de bol y amasarla con harina hasta que se despegue completamente de las manos. 
  3. Volver a introducir la masa en el bol, cubrir con papel film y dejar reposar un mínimo de una hora.
  4. Pasar ligeramente por una sartén con aceite los filetes de lomo, sin que se hagan del todo, porque después van a ir al horno y si no se quedarían demasiado duros. Reservar.
  5. Cortar el huevo cocido en 4 partes, y cada una, a su vez, por la mitad. Así, obtendremos 8 "gajos" de huevo.
  6. Cuando la masa haya doblado su volumen, amasarla con harina y cortar 8 cuadrados más grandes que los filetes. 
  7. Sobre cada uno de los cuadrados añadir un filete de lomo, sobre cada filete, una cucharada generosa de Président Queso Cocina Emmental y extender bien el queso.
  8. A continuación, sobre el queso añadir una cucharada de bechamel bien espesa, y sobre la bechamel, uno de los "gajos" de huevo.
  9. Con el resto de la masa, hacer tiras. Colocarlas en forma de rejilla sobre el huevo.  Doblar los bordes de la masa. 
  10. Pasar cada una de las rejillas a una bandeja de horno con la ayuda de una espátula o espumadera plana enharinada y con mucho cuidado de que no se deformen. Darles de nuevo forma cuadrada a los bordes, si es necesario.
  11.  Pintar con huevo batido la superficie de cada una de las rejillas e introducir en el horno precalentado a 200ºC hasta que veamos que la superficie está bien doradita.






lunes, 27 de febrero de 2012

Hojaldre relleno de Tortilla de Patatas, Verduras y Président Queso Cocina Semicurado. Y "¡Gana 1000€ con Arguiñano y tu supertruco!"

En el post de hoy tengo muchas cosas que contaros. En primer lugar tengo que dar las gracias a la conocida marca de quesos Président, que me ha enviado hace unos días un lote con sus tres variedades de su "Queso Cocina". Con estos quesos muy cremosos se pueden preparar y mejorar cualquier plato, desde una simple tortilla hasta hacer estupendos rellenos para volovanes,  verduras, para gratinar, para acompañar carnes, para hacer que vuestras cremas de verduras gusten a toda la familia, para  las salsas con las que acompañéis vuestros platos de pasta, podréis darle un toque especial al relleno de vuestras empanadas, empanadillas, y las croquetas... Y así hasta un largo etcétera. Para todo lo que se os ocurra. Y para ello, Président ha preparado una promoción con la que podréis ganar un premio de 1.000€. Para poder ser uno de los ganadores de este estupendo premio tan solo tenéis que registraros en la web de Président Queso Cocina (y solo por ello os podréis descargar un recetario digital con trucos y recetas con Président Queso Cocina). A continuación, tan solo tenéis que enviar vuestro truco en el apartado "Participa". ¡No esperéis más y participad!. Porque para esto tenéis hasta el próximo 30 de marzo. Y, por cierto la foto de mi receta es esta y de la que os explicaré cómo realizarla unas líneas más abajo. Si os ha gustado podréis votarla a través de este enlace: Vota mi truco, aquí




Y bueno, voy a la receta. A lo largo de estos días he ido probando cada una de las variedades: el emmental, el semicurado y el queso azul. Con las tres he preparado unas recetas realmente buenas y jugosas, y que han resultado con mejor sabor y más cremosas y que a lo largo de los próximos días iré publicando y os indicaré cuál de los tres "Queso Cocina" he empleado. 
En esta ocasión os presento una preparación que nos hemos "inventado" entre mi madre y yo especialmente para estos quesos. Para ella he utilizado el Président Queso Cocina Semicurado. 


En mi opinión es la variedad adecuada para este tipo plato, le da ese punto que de otra manera le hubiera faltado. Se trata de un pastel elaborado con verduras y por lo tanto sin el queso, y en concreto sin este, hubiese quedado demasiado soso, como me ha pasado algunas veces que he hecho platos de este estilo. Espero que os guste.




INGREDIENTES
  • 2 láminas de masa de hojaldre congelada
  • 4 huevos grandes (tamaño XL)
  • 3 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 150g de guisantes congelados
  • 6 alcachofas en conserva
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas de Président Queso Cocina Semicurado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • 1 huevo más para pintar la masa

PREPARACIÓN
  1. Descongelar y estirar lo necesario las dos láminas de hojaldre. Cubrir con una de las láminas la base de un molde untado de aceite, redondo desmontable de paredes altas y de unos 23cm de diámetro. Es importante que con la masa se cubran bien las paredes del molde para que luego podamos cerrar bien el pastel.
  2. En primer lugar, cocer las zanahorias picadas y los guisantes por separado.
  3. A continuación, lavar y cortar el puerro. Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas finas como para una tortilla de patatas.
  4. En una sartén con aceite de oliva, sofreír el puerro. Añadir las patatas y freírlo todo junto.
  5. Cuando estén cocidas las zanahorias y los guisantes, añadirlos a la sartén y rehogarlo todo junto. Añadir también las alcachofas.
  6. En un bol grande, batir los 4 huevos y añadir la sal, la pimienta y el Président Queso Cocina Semicurado. Agregar la mezcla anterior y removerlo todo.
  7. Verter esta preparación sobre la masa de hojaldre con la que habíamos cubierto el molde.
  8. Con la otra lámina, cubrir la preparación juntando bien los bordes de las dos láminas.    
  9. Pintar con un huevo batido la superficie de la masa.
  10. Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que veamos que nuestro pastel está dorado y cuajado por dentro.
  11. Se puede comer tanto frío como caliente. Si lo queréis tomar caliente, con introducirlo en el horno unos minutos antes de comerlo en el horno es suficiente y seguirá igualmente crujiente.







Por si queréis participar en "¡Gana 1000€ con Arguiñano y tu supertruco!" y tenéis alguna duda acerca de cómo participar estas son las bases:

Mecánica de la promoción:
- Puedes ganar muchos premios si subes tu truco o receta.
- Si te registras y votas a los usuarios que han subido trucos o recetas, obtendrás un regalo .
- Tanto si subes trucos como recetas, vas sumando "participaciones". Cada participación es 1 opción de ganar el premio de 1.000 € -es decir, si tienes 3 participaciones, quiere decir que tienes 3 opciones de ganar esos 1.000 €-.

Premios:
A) A los usuarios que envíen un truco:
- Entrarán en el sorteo de 1.000 €.
- Regalo seguro de 50 lotes de productos Président a los primeros 50 usuarios que participen enviando su truco.
- Regalo seguro de un recetario digital (descarga), a todos los usuarios que envíen un truco .

B) A los usuarios que voten un truco:
- Si después de votar se registran o se loggean, regalo seguro de un recetario digital (descarga).

C) ¿Cómo obtienen participaciones para el sorteo de 1.000 €?
- Por cada truco (que envíes) conseguirás +1 participación (máximo 10 participaciones)
- Por cada voto que consiga tu truco, conseguirás +1 participación. Contra más votos, más participaciones y más opciones de ganar.
- Además, si el truco va acompañado de una receta completa, tendrá +2 participaciones.
- Además, si el truco va acompañado de una receta completa CON foto o vídeo, tendrá +3 participaciones.

Mandatorias (cosas obligatorias que se han de cumplir):
- Para participar (enviar un truco/receta) tienes que estar registrado.
- No está limitado el nº de trucos/recetas por usuario, AUNQUE sólo podrá conseguir un máximo de 10 participaciones enviando trucos/recetas.
- Para votar los usuarios NO tendrán que estar registrados (pero sí, si quieres el recetario digital -punto B1-).

Restricciones de votaciones:
- 1 voto por truco/receta al día (todos los usuarios podrán votar a un único truco 1 vez al día).
- El participante que envía un truco/receta se puede votar a sí mismo 1 vez al día.

Ámbito territorial:
- España. Territorio español comprendido por la Península, Islas Baleares, Islas Canarias, Ceuta y Melilla

Personas legitimadas:
- Mayores de 18 años.

lunes, 20 de febrero de 2012

Pastel crujiente de Salmón y Bacalao

Es por todos reconocidos los beneficios que aporta el comer pescado varias veces por semana; sin embargo, no se suelen comer las raciones adecuadas. Por lo menos a mí me resulta difícil comer cualquier pescado, lo intento disfrazar, pero me puedo pasar semanas enteras sin tomarlo. Por eso, en cuanto encuentro alguna preparación como la que hoy os muestro intento probarla e intentar solucionar mis problemas con el pescado. Para este pastel me inspiré en una receta de Canal Cocina que encontraréis aquí. No obstante, a la que yo he preparado le he realizado bastantes cambios, para hacerla como a mí me gusta. Además, cuando vi el programa no me quedaron bien claros ni los pasos ni los ingredientes, y me liéAquí os la muestro. Espero que os guste, porque desde luego la pinta es buena, pero os aseguro que el sabor es muy rico. En cuanto a la masa, se trata de masa quebrada, podéis comprarla hecha; sin embargo, yo prefiero hacerla en casa, la hago con la receta del libro Imprescindible de Thermomix. 
Y por último, sobre el relleno, pues está muy bueno, qué os voy a decir. En principio, iba a prepararlo con salmón y merluza, pero al no haber merluza en la pescadería, opté por el bacalao y resultó muy bien. De hecho, lo volví a preparar y volví a hacerlo con bacalao. A ver qué os parece...





INGREDIENTES

  • Masa quebrada
  • 2 rodajas grandes de salmón fresco
  • 2 cebolletas medianas
  • 250g de champiñones frescos
  • margarina
  • 500 mL de bechamel (aproximadamente)
  • 500g de bacalao fresco limpio
  • 200mL de nata líquida para cocinar (18% materia grasa)
  • sal 
  • pimienta



PREPARACIÓN
  1. En primer lugar, preparar la masa quebrada, yo hice la del libro Imprescindible de Thermomix. Colocarla sobre un molde rectangular, dejando bordes largos por fuera para cerrarlo con ellos.
  2. Mientras, preparar el relleno. Para ello, lavar y picar las cebolletas y los champiñones. 
  3. Rehogar en una sartén con margarina las cebolletas y los champiñones picados hasta que empiecen a ablandarse.
  4. Añadir el salmón limpio y cortado en cuadrados a la sartén. Seguir rehogándolo todo. Por último, añadir la nata. Apartar del fuego y reservar.
  5. A continuación, cortar en trozos pequeños el bacalao limpio. Mezclarlo con la salsa bechamel.
  6. Extender esta mezcla de pescado y bechamel sobre la masa que ya tenemos colocado sobre el molde.
  7. Sobre esta capa, añadir la mezcla de salmón, champiñones y nata.
  8. Cubrir esta última capa con los bordes largos que habíamos dejado que sobresalieran del molde. Juntar las dos partes de masa.
  9. Introducir el pastel en el horno a 200ºC durante aproximadamente una hora.
  10. Sacar del horno, dejar enfriar y servir decorado con unos pistachos y hojas de lechuga.
  11. Es mejor que lo dejéis enfriar o que lo preparéis la víspera. Y que antes de servirlo lo calentéis un ratito en el horno.




Me sobró un poco de masa y de las mezclas, así que lo aproveché (que no están las cosas como para tirar nada...) e hice uno más pequeño. Con este no pude esperar a que se enfriara, así que lo abrí casi inmediatamente después de sacarlo del horno, por eso se ve menos cuajado que el anterior, es por eso por lo que os recomiendo que lo hagáis la víspera (si es que os podéis resistir a no probarlo recién sacado del horno). Por cierto, es mejor que antes de comerlo si lo vais a tomar caliente lo calentéis en el horno para que siga crujiente. Si optáis por el microondas se ablandará la masa y perderá ese toque crujiente de la superficie que va tan bien con un relleno tan jugoso.


miércoles, 15 de febrero de 2012

Tarta de Queso clásica con sirope de chocolate

Hace unos días, mirando cosillas por Internet fui a dar con una página de recetas muy interesante, seguro que muchos de vosotros ya la conocíais, se trata de la web javirecetas.com. Bien, pues mirando algunas de sus recetas encontré una tarta de queso con una pinta excelente. Me propuse hacerla, y eso que  a mí las tartas de queso de este tipo no me atraen demasiado, pero  el aspecto era tan bueno que tenía que probar. Es obvio que a mí no me ha quedado ni la mitad de perfecta que la que hay publicada en javirecetas.com, pero seguro que la repetiré. Y es que el sabor y la textura me han encantado. También os recomiendo que si la hacéis la preparéis de un día para otro, que estará aún más rica.Y para terminar y no enrollarme más, solamente deciros que me ha gustado mucho la combinación del queso cremoso con los yogures de limón y, como he dicho unas líneas más arriba, la volveré a preparar, pero seguramente que la haré en versión sin azúcar y light. A ver qué tal me sale. Ya os contaré...
Por cierto, la receta original la encontraréis aquí.






INGREDIENTES

  • 3 huevos grandes (tamaño XL)
  • 2 yogures con sabor a limón
  • 1 yogur natural
  • 250g de queso cremoso para untar
  • 120g de harina de trigo
  • 150g de azúcar blanco
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • margarina para el molde
  • sirope de chocolate para decorar la superficie



PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 175ºC
  2. Mezclar y tamizar la harina con la levadura.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
  4. Añadir a esta mezcla la harina y la levadura tamizadas. Mezclar. 
  5. A continuación, agregar el queso y mezclarlo. Después añadir los yogures y mezclarlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Dejar reposar esta preparación unos minutitos, tan solo en lo que engrasamos con la margarina un molde desmontable.
  7. Verter la mezcla sobre el molde y hornear unos 40 minutos a 175ºC.
  8. Una vez cuajada, sacarla del horno, dejarla enfriar e introducirla en la nevera.
  9. Servirla acompañada de sirope de chocolate.



miércoles, 8 de febrero de 2012

Quiche de Beicon, Nueces y Puerro

El otro día me di cuenta de que tenía en el frigorífico una lámina de masa brisa que estaba a punto de caducar. No sabía qué hacer con ella, ¿una tarta? Pues la verdad es que no me apetecía mucho un postre, y menos una tarta. No sé porqué pero últimamente tenía muchas ganas de comer cosas dulces y sobre todo chocolate, pero finalmente me he acabado empachado de postres. Pero había que hacer algo con esa masa. Así que me puse a buscar qué hacer y encontré esta quiche, me pareció muy interesante la combinación de nueces y beicon, y me dicidí por ella. Además tenía todos los ingredientes necesarios. Y me puse a ello. El resultado me ha parecido muy bueno, eso sí, es un plato un tanto calórico, pero está rico. Se puede tomar tanto caliente como frío, a mí me gustó más caliente. Tan solo lo metí un ratito en el horno para que se calentara, pero sin poner las resistencias de la parte superior. A la receta original, únicamente le he cambiado algunas pequeñas cosas, pero está prácticamente igual que la que venía en la revista. La receta es del número 145 de "Cocina Ligera". 




INGREDIENTES 

  • 1 lámina de masa brisa refrigerada
  • 3 puerros
  • 75g de beicon en trozos
  • 4 huevos grandes
  • 500mL de nata líquida para cocinar (18% m.g.)
  • 100g de nueces sin cáscara
  • 120g de queso emmental
  • 30g de margarina vegetal
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN
  1. Untar un molde redondo desmontable con margarina. Colocar la masa brisa en el interior, adaptándola bien a las paredes del molde. Pinchar la masa varias veces con un tenedor para que no suba cuando se hornee.
  2. Introducir en el horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos.
  3. Mientras, lavar y limpiar los puerros (quitarles la parte más verde). A continuación, cortarlos en rodajas finas. Reservar.
  4. Cortar el queso en daditos y picar las nueces (dejando trozos más grandes). Reservar.
  5. Calentar una sartén con la margarina y pochar el puerro con el beicon a fuego suave durante unos 10 minutos. 
  6. Batir los huevos y añadirles la nata líquida, salpimentar. 
  7. Añadir a esta mezcla de nata y huevos el puerro que tenemos pochado. Añadir también el beicon, las nueces y el queso.
  8. Verter este relleno sobre la masa brisa horneada. 
  9. Hornear la quiche durante 25-30 minutos a 160ºC. Dejar templar antes de desmoldar.

viernes, 3 de febrero de 2012

Pastel de Verduras muy ligero

Un pastel muy sencillo y con un corte muy bonito. Aunque sea de verduras sí está rico, tiene un buen sabor. A lo mejor es porque en mi casa solemos comer mucha verdura, pero a mí me gustó y lo he vuelto a preparar varias veces después porque además es muy sencillo, no tiene ninguna complicación y los ingredientes son de los que se suelen tener en cualquier casa. Además es, como he escrito en el título, muy ligero. Contiene tan solo ¡¡¡190 calorías por ración!!!  Quizá por eso duró muy poco en la mesa, se come sin enterarse. Y es que comer verduras no tiene por qué ser aburrido, la presentación de este pastel queda bastante bien y si estáis a dieta o queréis cuidaros un poquito haced este plato, seguro que os gusta y no será la última vez que lo hagáis. Espero que os guste. La receta es de "Me gusta Cocinar" (nº 14).




INGREDIENTES

  • 300g de judías verdes en conserva
  • 300g de zanahorias frescas
  • 200g de calabacín
  • 250g de brócoli
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche desnatada
  • Medio vaso de tomate frito estilo casero
  • sal
  • nuez moscada (yo no se la puse)

PREPARACIÓN
  1. Cortar el brócoli y ponerlo a cocer. Reservar.
  2. Pelar y cortar las zanahorias en dados pequeños. Ponerlas a cocer hasta que se ablanden. Reservar.
  3. Lavar y cortar en dados pequeños el calabacín. Y ponerlo también a cocer, pero en otro cazo. Reservar.
  4. Batir los huevos. Y precalentar el horno a 200ºC
  5. En un bol grande mezclar la leche con los huevos y el tomate frito. Añadir la sal (y si queréis, la nuez moscada).
  6. En un molde rectangular de silicona verter una primera capa de la mezcla anterior. Colocar sobre ella el brócoli. Sobre el brócoli, otra capa de salsa. A continuación, otra capa con las zanahorias. Por encima, salsa. Después, el calabacín. Sobre esta capa, salsa. Y finalmente, terminar con las judías verdes y con lo que nos haya sobrado de salsa.
  7. Cocer en el horno al baño maría a 200ºC durante unos 50 minutos (o hasta que el pastel esté perfectamente cuajado).

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