viernes, 13 de julio de 2012

Paté de Atún al Limón (Thermomix)

Si hablamos de preparar algo rápido y sin complicaciones hay que mencionar la Thermomix. Lo digo porque precisamente la primera vez que preparé esta receta fue porque necesitaba hacer algún aperitivo más para una cena y no se me ocurría qué elaborar, además ¡tan solo tenía 15 minutos!. Entonces, me acordé de que en una de las revistas de Thermomix vi un interesante paté con queso cremoso y atún en conserva. Busqué entre las revistas y encontré que era en la número 28. Abrí por la página que quería y leí el tiempo de preparación. ¡En solo 1 minuto!. Era exactamente lo que necesitaba. Algo rápido de preparar y sin apenas ensuciar cacharros en la cocina. Tenía todos los ingredientes, así que me puse a ello. Eso sí, preparé la mitad de cantidad, tampoco íbamos a ser mucha gente. Así que vosotros cuando lo hagáis, podéis hacer el doble. El resultado, exquisito. Una cremosidad excelente. Un magnífico sabor a limón. Acompañado con unos mini biscotes, riquísimo. Y los invitados, encantados. Solo había que ver mini bol en el que lo serví, acabó vacío y hubo quién incluso rebañó. Ahora os toca a vosotros prepararlo y  decirme qué os ha parecido. Además, qué mejor que hacer un paté casero en lugar de esos comprados en la charcutería que no sabemos ni con lo que están hechos ni siquiera el tiempo que llevan ahí abiertos... ¡Animaos a hacer este paté!
Y otra cosa más, en cuanto a los ingredientes, yo no le pongo ni ajo ni orégano, pero la receta original sí los lleva.



INGREDIENTES (para 200g)

  • 100g de queso cremoso
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 filete de anchoa en aceite
  • 1 huevo cocido
  • la piel de medio limón
  • el zumo de un cuarto de limón
- Para decorar
  • La yema de un huevo cocido
- Servir acompañado de mini biscotes

PREPARACIÓN
  1. Añadir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Verter el paté en un pequeño bol.
  3. Decorar con la yema de un huevo cocido espolvoreada por encima.



4 comentarios:

  1. Tomo nota pero ya!!! Me parece que va a estar buenísimo, pena que ya no me dio tiempo para esta noche. Bs.

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  2. Lo acabo de hacer... delicioso!!! Muchas gracias por la receta!!

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  3. Tiene buena pinta pero....en ves de queso cremoso? Que le pidemos poner a los que somos alergicos a la leche?
    Gracias

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    Respuestas
    1. No te sé decir. No sé cuál puede ser el mejor sustituto del queso crema. Puede que haya alguna variedad sin lactosa. Pero no lo sé con seguridad.

      Siento no haberte podido ayudar.

      Un abrazo.

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