martes, 28 de febrero de 2012

Rejillas de Lomo adobado y huevo con bechamel y Président Queso Cocina Emmental. ¡¡Y Sorteo de un lote de Président Queso Cocina para uno de mis seguidores!!

Como ya os comenté en el post de ayer, la marca de quesos Président me ha enviado un lote de sus Queso Cocina. Pero eso no es todo. Además puedo sortear otro lote igual entre mis seguidores. El lote consta de un Queso Cocina Emmental, un Queso Cocina Queso Azul y un Queso Cocina Semicurado, además el lote también se incluye un recetario en el que podréis encontrar muchas recetas y trucos para preparar deliciosos platos, o para inspiraros y poder elaborar multitud de preparaciones con Président Queso Cocina. Comprobaréis que es un producto muy versátil y con el que se mejora cualquier plato. Desde que me llegaron ya he hecho unas cuantas recetas y he comprobado su sabor y textura, además de la cremosidad que tienen. Se pueden utilizar para todo lo que queráis:

    • Realza las cremas de verduras.
    • Una excelente salsa para acompañar carnes a la plancha.
    • Las tortillas ganan en cremosidad.
    • Como aliño o salsa para las ensaladas de lechuga o pasta.
    • Mejora la textura de los platos calientes de pasta.
    • Hace de las verduras un plato más apetitoso.
    • Para incluirlo entre los ingredientes de las pizzas.
    • Dan más jugosidad a los rellenos, desde unos simples hojaldres rellenos hasta unas berenjenas o tomates rellenos, por ejemplo.
    • Hace del relleno de las empanadas, los hojaldres o las croquetas más cremosos y sorprendentes.
    • Y, por supuesto, para todo lo que se os ocurra...

Una de las recetas que he hecho con Président Queso Cocina es la que os muestro hoy. Se trata de unas rejillas de lomo adobado, huevo cocido y bechamel con Queso Cocina Emmental. Espero que con esta fotografía se aprecie bien la cremosidad de su interior, obtenida gracias al queso:

Y siguiendo con el sorteo de un lote de Président, si estáis interesados en conseguir un lote de Président Queso Cocina como este y preparar recetas tan ricas y jugosas como esta...


...tan solo tenéis que ser seguidores de mi blog (si no lo sois aún, ya sabéis, seguidme).  El domingo 4 de marzo haré el sorteo entre los que en ese momento sean seguidores de este blog y lo indicaré en un post además de comunicárselo a través de su blog o mediante un mail (en caso de que no tenga blog) al propio ganador. Espero que os genere interés esta promoción.
Y ahora, la receta:



INGREDIENTES (para 8 unidades):


- Para la masa:

  • 300g de harina (se le puede añadir algo más si veis que es necesario).
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra templado
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • sal
  • 1 huevo batido para pintar la masa
- Para el relleno:
  • 8 filetes finos de lomo adobado
  • 1 huevo cocido (tamaño XL) o dos, si son pequeños
  • 8 cucharadas soperas de bechamel espesa
  • 8 cucharadas de Président Queso Cocina Emmental
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Mezclar en un bol la harina con la levadura. Añadir el agua, el aceite y la sal. Mezclar todos estos ingredientes con una cuchara hasta que veamos la masa se empieza a despegar de las paredes del bol.
  2. A continuación, sacar la masa de bol y amasarla con harina hasta que se despegue completamente de las manos. 
  3. Volver a introducir la masa en el bol, cubrir con papel film y dejar reposar un mínimo de una hora.
  4. Pasar ligeramente por una sartén con aceite los filetes de lomo, sin que se hagan del todo, porque después van a ir al horno y si no se quedarían demasiado duros. Reservar.
  5. Cortar el huevo cocido en 4 partes, y cada una, a su vez, por la mitad. Así, obtendremos 8 "gajos" de huevo.
  6. Cuando la masa haya doblado su volumen, amasarla con harina y cortar 8 cuadrados más grandes que los filetes. 
  7. Sobre cada uno de los cuadrados añadir un filete de lomo, sobre cada filete, una cucharada generosa de Président Queso Cocina Emmental y extender bien el queso.
  8. A continuación, sobre el queso añadir una cucharada de bechamel bien espesa, y sobre la bechamel, uno de los "gajos" de huevo.
  9. Con el resto de la masa, hacer tiras. Colocarlas en forma de rejilla sobre el huevo.  Doblar los bordes de la masa. 
  10. Pasar cada una de las rejillas a una bandeja de horno con la ayuda de una espátula o espumadera plana enharinada y con mucho cuidado de que no se deformen. Darles de nuevo forma cuadrada a los bordes, si es necesario.
  11.  Pintar con huevo batido la superficie de cada una de las rejillas e introducir en el horno precalentado a 200ºC hasta que veamos que la superficie está bien doradita.






1 comentario:

  1. Buenas noches Elena Pilar. Una receta de lomo adobado con bechamel y queso cocina president muy buena y original. Te ha quedado con una presentación de lujo, al igual que me imagino que tiene que ser su sabor.
    Un saludo Paco

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