Brazo de Jamón cocido y Atún

Antes de que termine el verano quiero compartir con vosotros esta receta veraniega y fresquita. La vi en una de las revistas de "Cocina Mía" y apenas le he cambiado nada, solamente he variado algunas cantidades de alimentos. Además es sencillo y rápido de preparar y no tiene demasiadas calorías. 


INGREDIENTES
- Para el bizcocho:
  • 5 huevos (tamaño L)
  • 20g de azúcar
  • una pizca de sal
  • 50g de harina de trigo
- Para el relleno:
  • 2 ó 3 palmitos gruesos
  • 6 lonchas de jamón cocido (depende del tamaño, las que yo usé eran cuadradas)
  • 2 latas redondas de atún en aceite de oliva (unos 200g, aprox.)
  • 3 cucharadas de salsa ligera
  • 2 corazones de cogollo de lechuga
PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal en la batidora eléctrica hasta que aumente su volumen y quede espeso (durante unos 15 minutos).
  2. Ir incorporando la harina mientras la tamizamos. La vamos mezclando poco a poco con una espátula.
  3. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y esparcir la mezcla por la superficie. Cocer en el horno durante 15 minutos a 160ºC, o hasta que el bizcocho esté dorado y cuajado.
  4. Sacar el bizcocho del horno y despegarlo con cuidado del papel. Colocarlo del revés sobre el mismo papel. Y dejar que repose durante unos minutos, enrollarlo ligeramente, y dejar que se temple.
  5. Mientras, vamos preparando el relleno de nuestro rollo: Escurrir el atún y mezclarlo con la salsa ligera y los cogollos picados en juliana.
  6. A continuación, extender el bizcocho y repartir sobre él la mezcla anterior (sin llegar a los bordes). Sobre esto, las lonchas de jamón cocido. Y finalmente, una fila de palmitos en el extremo por el que vayamos a comenzar a enrollar el brazo.
  7. Enrollar el bizcocho, intentando que queden los ingredientes bien apretados.
  8. Por último, reservar en la nevera una media hora. 


Comentarios

  1. Muy rico, además con una presencia guapa. Tienes razón que un plato fresquito y rápido. Besinos.

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  2. Pues si que es original y completo, tiene un aspecto estupendo.

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  3. Un brazo con una pinta extraordinaria y tiene que tener un sabor estupendo, solo hay que mirar los ingredientes que lleva y la presentación tan buena que tiene.
    Un saludo Paco

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  4. Mmmmm... voy a tener que ir a prepararme algo de cenar, porque después de ver este brazo tan espectacular me ha entrado un hambre terrible.
    Una idea sana y original.
    Tomo nota.

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  5. Me parece muy original este brazo. Me gusta.
    Un abrazo.

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  6. Muchas gracias por comentar!! Me alegro mucho de que os haya gustado mi receta.
    Un saludo!! =D

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