Tarta Dos Chocolates (Blanco y Negro)

Una tarta de chocolate negro y de chocolate blanco, con una base de masa brisa. Por encima la he decorado con bolitas y sirope de chocolate. Las dos capas tienen una ligera textura mousse. El plato lo he adornado con la silueta de una cuchara. Esto lo he realizado colocando una cucharilla en el plato y espolvoreando por encima chocolate en polvo; a continuación, he retirado con cuidado la cuchara, y ¡listo!. La receta y el adorno de la cucharilla los he sacado de "Cocina Fácil".


INGREDIENTES

  • 1 disco de pasta brisa refrigerada
  • margarina (para untar en el molde)
  • harina (para espolvorear sobre el molde)
  • 125g de chocolate negro
  • 100g de chocolate blanco
  • 2 huevos
  • 200mL de nata líquida para montar (35% de materia grasa)
  • sal
  • 80g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • sirope de chocolate
  • bolitas de tres chocolates

PREPARACIÓN
  1. Poner a remojo 3 hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
  2. Engrasar un molde de tarta de paredes bajas desmontable con la margarina. Espolvorearlo ligermente con harina. A continuación, forrarlo con la pasta brisa. Pinchar la masa varias veces con un tenedor. Introducirla en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. Una vez horneada, retirar la masa y dejarla enfriar sobre una rejilla.
  3. Para la capa de chocolate negro: Trocear el chocolate negro y fundirlo al baño maría. Añadir las 3 hojas de gelatina que estaban en remojo (previamente escurridas). Remover hasta que se deshagan. 
  4. Cascar un huevo, separar la clara de la yema. Batir la yema con 40g de azúcar. 
  5. Montar 100mL de nata.
  6. Batir la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
  7. Mezclar el chocolate fundido con la yema, luego con la clara y, por último, con la nata.
  8. Verter esta mezcla en la masa horneada. Introducir en el frigorífico durante unas 3 horas o hasta que haya cuajado.
  9. Para la capa de chocolate blanco: Repetir la operación con el chocolate blanco y el huevo, el azúcar, la gelatina y la nata restantes. Verter esta crema blanca sobre la de chocolate negro cuajada. Volver a introducir en la nevera, hasta el día siguiente.

Comentarios

  1. Qué tarta más rica!! Te ha quedado estupenda.
    Beso.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la opcíón de colocar la dos chocolates en una masa brisa, perfecto, que quedo con la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Uhmm!! qué pinta más rica tiene!!!, y si tiene textura de mousse... no me resistoooo jeje!!!, la presentación superchula!!!. Besicoss!!

    ResponderEliminar
  4. He dado un paseo por tu blog y me quedo por aquí. La tarta exquisita.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta y que rica debe estar, algun dia la tengo que hacer...soy la tonta de los chocolates jejeje
    En mi blog tienes algo para ti

    ResponderEliminar
  6. Una tarta super apetitosa y una presentación ideal.
    Gracias y buena semana!

    ResponderEliminar
  7. Estupenda tarta... el chocolate es mi perdición! volveré a visitarte...

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por todos vuestros comentarios. En especial a M@ry por ese premio. Me ha hecho mucha ilusión, ¡mi primer premio!.
    Muchos besos!! =D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario